ВХОД
Вернуться
7 мая 2012, 17:54
Неплательщикам алиментов могут запретить брать кредиты.
Фото с сайта tsn.ua

Неплательщикам алиментов могут запретить брать кредиты

За отказ и уклонение от уплаты алиментов необходимо значительно усилить санкции в отношении таких родителей, убежден уполномоченный президента по правам ребенка Павленко, сообщает ТСН.

По его словам, на данный момент изучается опыт стран по борьбе с невыплатой алиментов. В частности — запрет на банковские кредиты, а также другие финансовые ограничения. Еще одной санкцией может стать внесение в список злостных неплательщиков алиментов и обнародования данного реестра.

«Мы рассматриваем возможность введения соответствующего черного списка с ограничением целого ряда прав тех родителей, которые не платят алиментов до полной выплаты», — сказал Павленко.

Он также отметил, что в законодательстве содержится норма, которая предусматривает запрет неплательщикам на выезд за границу. При этом уполномоченный подчеркнул, что сейчас имеет место дискуссия о том, не нарушает ли такая норма конституционных прав родителей.

Стоит отметить, что, по словам госслужащего, на сегодня в Украине насчитывается около 16 000 злостных неплательщиков алиментов, по которым есть решения судов.

Читайте также: Кредитные должники теперь могут выезжать за границу

Опубликовано на minfin.com.ua 7 мая 2012, 17:54
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд