ВХОД
Вернуться
7 мая 2012, 17:50

Украинских предпринимателей хотят освободить от соцвзноса

В Раде зарегистрирован законопроект № 10430 от 4 мая 2012 года, которым предлагается существенно смягчить условия оплаты физическими лицами-предпринимателями единого социального взноса. Авторы закона Наталья Королевская, Алексей Логвиненко и Евгений Суслов полагают, что высокие налоги и другие платежи тормозят рынок труда в Украине, пишет Дело.

По данным Государственной регистрационной службы Украины, по состоянию на 1 апреля 2012 года в Украине осуществляют свою деятельность 3 млн 53 тыс. 83 физических лиц-предпринимателей. В то же время, по данным Государственной службы занятости у физических лиц-предпринимателей работает 887,2 тыс. наемных работников, пишут авторы законопроекта.Минимальная ставка единого взноса для предпринимателей установлена ​​на уровне 34,7% от минимальной заработной платы.

Минимальная ставка единого взноса для предпринимателей установлена ​​на уровне 34,7% от минимальной заработной платы (минимальная заработная плата с 1 апреля 2012 составляет 1094 грн).Так, минимальная ставка единого взноса составляет 379,62 грн в месяц.

«Большинство физических лиц-предпринимателей жалуются на высокие ставки единого взноса, поэтому они готовы жертвовать своим статусом застрахованного лица в системе общеобязательного государственного социального страхования, чтобы не платить этот взнос вообще или хотя бы платить меньше его размер. Само собой разумеется, что предприниматели сознательно готовы идти на такие жертвы ввиду необходимости хоть как-то выживать в сложных экономических условиях и рассчитывают на то, что в будущем они смогут набрать соответствующий страховой стаж для назначения пенсии по возрасту», — отмечают депутаты.

Несмотря на существующие трудности и высокие ставки единого взноса, 30% предпринимателей создали рабочие места и обеспечивают большое количество населения работой.

«Эта цифра могла бы быть значительно больше, если бы государство принимало реальные, действенные меры для стимулирования развития предпринимательства и рынка труда», — пишут депутаты.

Авторы законопроекта также отмечают, что большинство физических лиц-предпринимателей готовы платить единый взнос за своих наемных работников, поскольку понимают важность социальной защиты последних, но не готовы и не в состоянии платить этот взнос за себя как дополнительное финансовое бремя.

Депутаты предлагают ввести нормы, согласно которым освобождать от уплаты единого взноса за себя тех предпринимателей, которые создают хотя бы одно рабочее место.

Опубликовано на minfin.com.ua 7 мая 2012, 17:50
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
+4
Donkey
Donkey
7 мая 2012, 21:55
#
Королевская- наперсточница. Вместо того, чтобы уменьшить ЕСВ до 18% эти жулики предлагают полную бредятину. Я не буду платить ЕСВ за себя, но я буду платить Единый налог за себя и за того парня + ЕСВ за того парня. Или действительно идиоты или нас за полных лохов держат эти реформаторы.
+
0
Нонна Донец
Нонна Донец
9 мая 2012, 17:52
Киев
#
«… большинство физических лиц-предпринимателей готовы платить единый взнос за своих наемных работников, поскольку понимают важность социальной защиты последних, но не готовы и не в состоянии платить этот взнос за себя как дополнительное финансовое бремя....»

Этого бремени не было бы. если бы у ПП было ДОСТАТОЧНО ликвидности, как в 2007, когда можно было легко взять кредит, правда долларовый, по вменяемым ставкам!!..
поэтому — НИЗКИЕ СТАВКИ о гривневым кредитам РЕШАТ вопрос не только с возможностью платить тот же ЕСВ.., но и с выводом ом З/П из тени,, как это уже было в 2007, мы это уже проходили!..
когда у предпринимателя есть деньги, какой ему смысл рисковать с конвертами.., + развитие бизнеса подразумевает поиск более дорогих, перспективных специалистов — все взаимосвязано!..

+ тогда и Порошенко не притдется кричать который раз, «Закручивать гайки» предпринимателям дальше некуда..",http://minfin.com.ua/2012/05/07/586205/

так, что снова возвращаемся на круги своя, к Арбузову — снижайте ставки!..
+ М" должен расти ежемесячно на 203 млрд. грн!..
Иначе экономика остановиться!!!
+
0
Нонна Донец
Нонна Донец
9 мая 2012, 17:53
Киев
#
Пардон,
+ М2 должен расти ежемесячно на 2-3 млрд. грн!..
Иначе экономика остановиться!!!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд