ВХОД
Вернуться
7 мая 2012, 15:20

Путин себя теперь презентует как носителя консервативных ценностей, — эксперт

Президент России Владимир Путин в своей первой речи, после избрания, себя презентовал как носителя консервативных ценностей. Такую точку зрения высказал международный обозреватель «Коммерсантъ FM» Константин Эггерт.

Константин Эггерт
Константин Эггерт
международный обозреватель «Коммерсантъ FM»

«Первое, это, конечно, то, что Путин себя теперь презентует как носителя консервативных ценностей: семья, труд, дети. Он очевидно совершенно, пытается стать своим для людей, которым такие ценности важны, в какой-то степени, для людей, ассоциирующих себя с русской церковью, значительно активнее, чем он это делал первые два президентских срока.

Второе, несмотря на упоминание демократии, развитие гражданского общества, очевидно, эта тема, что все мы должны объединиться и вместе работать на благо России. В устах Путина это звучит как завуалированное указание на то, что любой человек, который будет с ним не согласен, не будет считаться тем, кто объединился и работает на благо России.

Третье, что бы я отметил, это упоминание о Евразийском союзе. Для Путина это абсолютно принципиальный политический союз Белоруссии и Казахстана. Он считает каким-то своим личным ответом Западу, своим собственным проектом, которой призван оставить след в истории, оставить имя его в истории. Его, Путина, как такого человека, который возродил нечто вроде Советского Союза уже на новом этапе.

И, наконец, четвертое, в короткой фразе или двух, где Путин говорил о внешней политике, он говорил о том, что Россия будет предсказуемым партнером. Это сигнал, на мой взгляд, очень важный сигнал Западу, что никаких больше перекрываний газа в Украине, экскурсий на танках в Грузию не будет. Если Запад не будет вмешиваться в происходящее, не вмешиваться в понимании Путина в происходящее в России, в ответ он может рассчитывать на вполне предсказуемую позицию Москвы по таким вопросам, как, скажем, Иран, Северная Корея, мировой экономический кризис, арабские революции, Афганистан и исламский радикализм» — сказал Эггерт.

Напомним, сегодня Владимир Путин в третий раз вступил в должность Президента РФ.

Опубликовано на minfin.com.ua 7 мая 2012, 15:20 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд