ВХОД
Вернуться
7 мая 2012, 13:44
Alt..
Описание..

Из-за выборов во Франции обвалилась евровалюта

В результаты выборов во Франции, на которых действующий президент Николя Саркози проиграл кандидату от социалистической партии Франсуа Олланду, евровалюта по отношению к доллару упала до минимального за последние 3 месяца значения, пишет Интерфакс-Украина.Читайте также: 
Франсуа Олланд объявлен новым Президентом Франции

Курс ев ро к доллару С Ш А опустился до 1,2991 против $ 1,3084 на закрытие рынка в пятницу. В ходе торгов стоимость евро достигала 1,2955 — минимума с 25 января.

«Победа Олланд в целом была ожидаемой, но она спровоцировала резкое увеличение спроса на до ллар США», — отметил аналитик Societe Generale SA в Нью-Йорке Себастьян Гали.

Ситуацию усугубили и парламентские выборы в Греции, где в воскресенье, 6 мая значительная часть избирателей проголосовала за партии, настроенные против европейских программ спасения. Это поставило под вопрос способность Греции провести согласованные с ЕС реформы.

«Ситуация с евро вызывает серьезные опасения. Общим для выборов в Греции и во Франции стало то, что люди негативно оценивают меры бюджетной экономии, которые являются ключевым фактором для преодоления европейского долгового кризиса», — отмечает старший управляющий директор FX Prime Corp. в Токио Марит Уэда.

Опубликовано на minfin.com.ua 7 мая 2012, 13:44
Следить за новыми комментариями

Комментарии (5)

+
0
tsete
tsete
7 мая 2012, 17:04
#
Отаке…
+
0
tavrida
tavrida
7 мая 2012, 17:24
#
Это первая ласточка обвал евро.Скоро развалится Евросоюз.Тандем Меркель — Соркази приказал «долго жить».
+
+5
irvin
irvin
8 мая 2012, 09:31
Tallin
#
ОБЫЧНОЕ СПЕКУЛЯТИВНОЕ КОЛЕБАНИЕ-ОБВАЛ!!! арагеддец… ШО делать ???? куда ховатыся ???? Пора серьезному ресурсу прекратить спекуляции на всякой туфте!!!
+
0
emeta
emeta
8 мая 2012, 12:21
#
Та завтра уже евро нестанет, ага…
+
+5
tsete
tsete
8 мая 2012, 19:46
#
Расслабтесь, Евро живее всех живых:)
Здесь на Минфине очень многие пророки удивляются стабильности гривны при таком состоянии экономики и платежного баланса Украины.
Зона Евро немножко больше гривневой зоны:) Сейчас абсолютно все основные игроки Еврозоны заинтересованны в увеличении конкурентоспособности своей продукции. Плюс к этому в период кризиса было бы странным укрепление валюты, тем более конвертируемой.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд