ВХОД
Вернуться
7 мая 2012, 10:50

Профсоюзы и работоспособные украинцы обещают власти войну

Принятие новой редакции Трудового кодекса Украины и Закона "О занятости населения” без всенародного обсуждения невозможно и может привести к забастовкам. Национального форума профсоюзов Украины, обратился в Кабинет министров с таким заявлением, сообщает Униан.

Григорий Кабанченко
Григорий Кабанченко
заместитель председателя НФПУ

"Мы осознаем, что положения Трудового кодекса и закона о занятости касаются всех граждан трудоспособного возраста, а это почти половина всего населения государства”, — сказал заместитель председателя НФПУ Григорий Кабанченко, комментируя обращение.

По его убеждению, принятие таких документов без всенародного обсуждения является нарушением принципов социального диалога, а также соответствующих нормативных документов о консультациях с общественностью.

Кабанченко отметил, что отсутствие диалога при принятии упомянутых документов неминуемо приведет к противостоянию между властью и трудящимися.

"Если правительство не примет решения об открытом обсуждении и не учтет требований профсоюзов, профсоюзы будут вынуждены прибегнуть к средствам, предусмотренными Конституцией Украины и международными нормами. Вплоть до забастовок”, — заверил Кабанченко.

Читайте также: В Украине фальшивые трудовые книжки продают за 550 гривен.

Опубликовано на minfin.com.ua 7 мая 2012, 10:50
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд