ВХОД
Вернуться
7 мая 2012, 11:00
Возобновление финансовой помощи ЕС для Украины.
Надежда на получение Украиной финансовой помощи из ЕС остается. Фото с сайта

Еврокомиссар выразил надежду на возобновление финансовой помощи ЕС для Украины

Януш Левандовский
Януш Левандовский
еврокомиссар по вопросам бюджета

Е врокомиссар по вопросам бюджета Януш Левандовский надеется на решение проблем, что даст возможность возобновить финансовую помощь Евросоюза для Украины, пишет Корреспондент.

«Для Украины очень важно, и этим я в настоящий момент занимаюсь, разблокировать разнообразные формы финансовой помощи. Украинцы пытаются выполнить условия, которые им поставил ЕС, зато мы имеем добрую волю, и этот процесс в настоящий момент происходит одновременно с проблемами Евро-2012. Надеюсь, что разблокируем финансовую помощь, которая, вероятно, будет составлять для Украины сотни миллионов евро», — отметил Левандовский.

По его убеждению, несмотря на отказ многих европейских политиков ехать на Евро-2012, чемпионат пройдет успешно. «Евро-2012, как праздник спорта, защитит себя собственными силами, поскольку нуждается в хорошей организации, хорошем футболе и болельщиках, а не обязательно еврокомиссарах и политиках, прежде всего тех, которые хотят показать себя по этому случаю перед телекамерами», — подчеркнул еврокомиссар.

В то же время он подтвердил, что он, как и остальные члены Еврокомиссии, не поедет в Украину во время ЧЕ-2012 из-за дела экс-премьер-министра Юлии Тимошенко. Он отметил, что это ставит его, как поляка, в неудобное положение, учитывая организацию турнира в РП. «Это ставит в неудобную ситуацию польского еврокомиссара, который является членом коллегии, принявшей решение, не принимающее в настоящий момент приглашений на турнир из Украины», — отметил Левандовский.

Ранее сообщалось, что Украина планирует завершить переговоры относительно кредитного соглашения для получения макрофинансовой помощи со стороны Евросоюза в июле.

Читайте также: Возобновлено соглашение о научном и технологическом сотрудничестве между Украиной и ЕС.

Опубликовано на minfin.com.ua 7 мая 2012, 11:00
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд