ВХОД
Вернуться
7 мая 2012, 10:00
В Украине в чистый воздух и хорошие больницы вложат миллионы.
Телемедицина. Украинские больницы также объединят в одну сеть. Фото с сайта livevideo.com.ua

В Украине в чистый воздух и хорошие больницы вложат миллионы

Украинцам поможет сэкономить тепло модернизация энергосетей, загрязнение окружающей среды будет снижено за счет реконструкции ТЭС, а в больницах даже небольших городов появится возможность проконсультироваться с ведущими врачами страны. Таковы основные проекты в сфере социального и устойчивого развития компании ДТЭК. В 2011 году на них было выделено более 1,3 млрд грн. Львиная доля инвестиций, более 980 млн грн, была направлена на охрану окружающей среды, еще около 330 млн грн составили затраты на программы по охране труда и промышленной безопасности, пишет Сегодня.

«В 2012 ДТЭК планирует направить около 60 млн грн. на социальное развитие территорий своего присутствия, более 570 млн грн. — на проекты в сфере охраны труда. Затраты на содержание объектов социальной сферы увеличатся более чем в 6 раз и составят около 310 млн грн. Реализация комплексной программы капвложений предусматривает и значительный рост расходов на охрану окружающей среды. ДТЭК — украинская компания, мы присутствуем в большинстве регионов нашей страны и осознаём, что без развития территорий, где работают наши предприятия, комфорта наших сотрудников и членов их семей, — бизнес ДТЭК не сможет существовать», — заявил директор по внешним связям ДТЭК Александр Толкач.

ТЕЛЕМЕДИЦИНА

Жители семи городов Украины смогут проконсультироваться с самыми опытными врачами нашей страны прямо из местных больниц. Четыре лечебных учреждения Львова и горбольница Бурштына уже подключены к общеукраинской медицинской сети в рамках проекта «Телемедицина». ДТЭК совместно с благотворительным фондом Рината Ахметова «Развитие Украины» присоединились к проекту в 2011 году. До конца года сеть будет организована еще в пяти городах — Павлограде (Днепропетровская обл.), Ровеньках, Свердловске (Луганская обл.), Доброполье и Кировском (Донецкая обл.). В завершение проектов во Львове, Бурштыне, а также реализацию программы в пяти остальных населенных пунктах в 2011 — 2012 годах будет вложено 3,7 млн грн.

ЗДОРОВЬЕ ШАХТЕРОВ

Украинским горнякам в следующие несколько лет улучшат медицинское обслуживание. В трех городах Луганской области — Ровеньках, Свердловске и Краснодоне стартовал проект «Улучшение здоровья и безопасности шахтеров в Восточной Украине». До конца июня будут исследованы риски для здоровья работников, а также разработан план улучшения медуслуг. В его реализацию только в 2012 году ДТЭК вложит 5 миллионов гривен, а завершить работы планируется к 2014 году. Партнерами ДТЭК по этому проекту являются Метинвест Холдинг и Программа развития ООН в Украине. В будущем подобные проекты планируют и в других регионах.

СОХРАНЕНИЕ ЭНЕРГИИ

Несколько городов Украины смогут понизить потребление энергии за счет модернизации теплосетей. В Киеве, Днепропетровске, Павлограде, Курахово и Бурштыне в 2011 году был проведен энергоаудит систем теплообеспечения и разработаны муниципальные планы по модернизации теплового хозяйства. На их реализацию в 2012 году предусмотрено 20 млн грн. Этот проект ДТЭК проводит совместно с USAID. Кроме того, компания осуществляет такие крупные проекты как «Чистая энергия: партнерство для будущего Днепропетровщины», «Местное экономическое развитие городов Украины», «Привлечение международной технической помощи для развития регионов присутствия компании ДТЭК».

ОХРАНА ТРУДА

На одном из крупнейших угледобывающих предприятий Украины ПАО «ДТЭК Павлоградуголь», а также ПАО «ДТЭК Шахта Комсомолец Донбасса» введены системы управления безопасностью труда по требованиям международного стандарта OHSAS 18001:2007. Он позволяет добиться сокращения производственного травматизма на 50% в течение нескольких лет (в 2006 году в угольном секторе было зарегистрировано 873 случая общего травматизма, в 2011 году их количество снизилось до 431). На новых угольных активах — «ДТЭК Добропольеуголь», «ДТЭК Ровенькиантрацит», «ДТЭК Свердловантрацит», шахта «Белозерская» — идет работа по внедрению этих процедур. Кроме того, всему производственному персоналу компании обеспечат современные средства индивидуальной защиты. На это в 2011 году было выделено 18 млн грн в рамках проекта «Корпоративный стандарт СИЗ». На угледобывающих и углеперерабатывающих предприятиях восстановлен институт уполномоченных по вопросам охраны труда — один из дополнительных элементов контроля.

ЗАЩИТА ЭКОЛОГИИ

На 14 предприятиях ДТЭК уже действуют системы экологического менеджмента, которые соответствуют международному стандарту ISO 14001:2004. В 2011 году проверку на соответствие этому стандарту прошло «Днепроэнерго». В этом году аудит запланирован на «Киевэнерго».

Для сокращения нормативов выбросов диоксида серы и окислов азота на ТЭС ООО «Востокэнерго» международные компании «Vattenfall» (Германия) и «NOVERTEC» (Франция) разработали технологические регламенты строительства серо- и азотоочисток на Зуевской и Кураховкой ТЭС, ведется разработка технико-экономических обоснований (ТЭО). На Кураховской ТЭС после реконструкции будет резко снижена концентрация пыли в выбросах в атмосферу — с 2449 мг/м3 до 50 мг/м3. На Луганской ТЭС планируется снижение концентрации пыли в выбросах в атмосферу с 2526 мг/м3 до 257 мг/м3.

Опубликовано на minfin.com.ua 7 мая 2012, 10:00
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд