ВХОД
Вернуться
7 мая 2012, 09:30

После теракта в Днепре по Украине катится волна «минирований»

После терактов в Днепропетровске волна ложных заминирований прокатилась по всей Украине. В минувшую субботу в Мелитополе были эвакуированы жильцы девятиэтажки на ул. Ленина, 125. Телефонный террорист грозился подорвать дом, если срочно не получит 20 тыс. долларов, пишет Сегодня.

К счастью, прибывшие на место милиционеры никакой бомбы не обнаружили. Зато менее чем за 30 минут вычислили анонимного подрывника: им оказался 19-летний Юрий — житель этого же дома!

Как выяснилось, соседи давно страдают от его хулиганских выходок. Например, в ноябре прошлого года он едва не взорвал дом, повредив газовую трубу в квартире. Как рассказали нам в пресс-службе ГУ МВД в Запорожской области, после кровавой пятницы в Днепропетровске, в соседней области, это второй масштабный случай ложного минирования. А кроме того, в разы выросло число сообщений граждан о подозрительных предметах на улице.

В самом Днепре горожане тоже с опаской смотрят теперь не только на урны, но и на любые брошенные кем-то вещи. Только в минувшую пятницу взрывотехники четыре раза выезжали на разминирование найденных на улицах города подозрительных пакетов. Причем в одном случае такой пакет был оставлен на крыльце магазина канцтоваров на ул. Фрунзе.

Как рассказал нам очевидец событий, злоумышленники постарались сделать так, чтобы предмет напоминал бомбу: пластиковая бутылка была прикреплена черной изолентой к спупенькам. Продавцы испугались не на шутку и вызвали милицию. Квартал оцепили. Взрывотехники расстреляли предмет из водяной пушки. Взрывчатки в бутылке не оказалось. Зато милиционеры нашли в ней странички из школьного дневника и предположили, что «заминировали» магазин дети. Злоумышленников ищет милиция. А на ул. Коцюбинского на крыльце дома расстреляли мешок с мусором.

«По каждому сообщению проводится весь комплекс мероприятий: оцепление, проверка, составление акта. Так будет продолжено и впредь до особого распоряжения», — сообщил начальник центра общественных связей облМВД Алексей Щербатов.

Напомним, 27 апреля в центре Днепропетровска прогремело четыре взрыва. В результате пострадали 30 человек, из которых 26 были госпитализированы.

Читайте также: Взрывы в Днепропетровске «зачистили» Украину от урн, В Днепропетровске обезвредили подозрительный пакет.

Опубликовано на minfin.com.ua 7 мая 2012, 09:30
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд