ВХОД
Вернуться
6 мая 2012, 12:40

Саммит в Ялте — это шанс решить внутренние проблемы страны, — Президент Польши

Президент Бронислав Коморовский заявил, что саммит в Ялте должен призвать украинскую сторону к решению внутренних проблем. Об этом сообщает «Польское радио», пишет РБК-Украина.

Он отметил, что встреча в Ялте может стать возможностью для подтверждения намерений Украины к Европейской интеграции.Внутренняя ситуация в Украине влияет на перспективу окончания процесса ратификации соглашения об ассоциированном членстве Украины в ЕС.

«(Саммит) может стать местом, где будем выражать свои опасения относительно угроз восточной интеграции, может также стать хорошей возможностью, чтобы призвать украинскую сторону к решению внутренних проблем, которые сегодня влияют на восприятие Украины», — заявил Президент Польши.

По мнению польского Президента, внутренняя ситуация в Украине влияет на перспективу окончания процесса ратификации соглашения об ассоциированном членстве Украины в ЕС. Коморовский отметил, что Польша особенно на этом настаивает.

«Много лет, много польских политиков и польских президентов, последовательно прилагали усилия ради этого дела. Мы уже очень близко, но возникли огромные трудности учитывая внутреннюю ситуацию в Украине, учитывая акцию бойкота Евро и встречи в Ялте. На мой взгляд, с точки зрения Польши, — это не решит ни одной важной проблемы», — утверждал Коморовский.

Напомним, ранее Президенты Польши, Словакии и Молдовы подтвердили свое участие в саммите государств Центральной Европы в Ялте 11-12 мая.

От участия в Ялтинском саммите уже отказались Президенты Латвии, Хорватии, Болгарии, Эстонии, Австрии, Чехии, Германии, Италии, Венгрии и Словении.

Опубликовано на minfin.com.ua 6 мая 2012, 12:40
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
tavrida
tavrida
7 мая 2012, 17:46
#
Европа действует кнутом и пряником.Те, кто отказался от саммита — кнут, а президент Польши — пряник.Наверно выдрессируют.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд