ВХОД
Вернуться
5 мая 2012, 12:30
Facebook, Facebook купила мобильный геолокационный сервис Glancee.
Facebook. Фото с сайта censor.net.ua

Facebook купила мобильный геолокационный сервис Glancee

Крупнейшая в мире социальная сеть Facebook, готовящаяся в этом месяце провести IPO, приобрела очередной стартап — мобильный геолокационный сервис Glancee. Об этом команда Glancee объявила на своем вебсайте. Создатели мобильного приложения присоединятся к команде Facebook в Менло-Парк, Калифорния, сумма сделки не раскрывается, пишет РБК-Украина.

Приложение Glancee, доступное на мобильных устройствах с операционными системами Apple iOS или Android, отбирает для пользователя людей из Facebook, которые находятся поблизости и могут потенциально его заинтересовать. Подбор основан на таких критериях, как общие знакомые, взаимные интересы и заданное расстояние.

Напомним, Facebook установила диапазон стоимости акций во время IPO, которое состоится 18 мая, в размере от 28 до 35 долларов. Всего в ходе IPO компания планирует привлечь до 13,6 млрд долларов, а ее стоимость может быть оценена в 96 млрд долларов. 7 мая Facebook запускает road-show — серию встреч с наиболее привлекательными инвесторами для стимулирования интереса к своим акциям. В некоторых из них будет принимать участие основатель компании Марк Цукерберг. Листинг акций Facebook будет осуществляться на американской бирже Nasdaq, им будет присвоено обозначение FB.

Ранее сообщалось, что проведению IPO могут помешать действия главы Facebook Марка Цукерберга, который 9 апреля санкционировал приобретение сервиса Instagram за 1 млрд долларов, а 23 апреля -покупку серии патентов Microsoft за 550 млн долларов. Федеральная комиссия по ценным бумагам и биржам будет проверять чистоту сделок, что, как полагают эксперты, отвлечет внимание топ-менеджмента компании.

В начале февраля Facebook подала в комиссию по ценным бумагам и биржам документы, которые необходимы для публичной оценки компании. Андеррайтеры оценили компанию в 100 млрд долларов.

Социальная сеть Facebook была основана Цукербергом в 2004 г., штаб-квартира компании расположена в г.Менло-Парк (Калифорния). Число постоянных сотрудников компании составляет более 3,5 тыс. человек. Чистая прибыль Facebook в I квартале 2012 г. снизилась на 12% — до 205 млн долларов, против 233 млн долларов, полученных за I квартал 2011 г. Выручка компании за минувший квартал возросла на 45% — до 1,058 млн долларов, против 731 млн долларов, вырученных в I квартале 2011 г.

По данным на март 2012 г., число зарегистрированных пользователей социальной сети составило свыше 901 млн человек, из них ежедневно пользуются ресурсом 526 млн человек, что на 41% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Ожидается, что в 2012 г. количество активных пользователей Facebook перевалит за 1 млрд.

Читайте также: Facebook купила у IBM 750 патентов, Социальная сеть Facebook готова к продаже.

Опубликовано на minfin.com.ua 5 мая 2012, 12:30
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
maxnick
maxnick
5 мая 2012, 17:09
#
«Новый мировой порядок» надвигается: социальные сети контролируются спецслужбами и используются для создания глобальной сети слежки, контроля и управления невольными пользователями. Последний штрих и точка в этом деле — чипирование граждан для якобы постоянной интеграции человека в интернет пространство, а на деле — завершение системы зомбирования человека и начало планового уничтожения человеческой расы. Потому как не все, кто ходит в человеческих телах — человеки.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд