ВХОД
Вернуться
5 мая 2012, 12:40

В Украине невозможно дальнейшее усиление налогового давления на экономику, — Порошенко

Петр Порошенко
Петр Порошенко
министр экономического развития и торговли Украины

В Украине невозможно дальнейшее усиление налогового давления на экономику. Такое мнение высказал министр экономического развития и торговли Петр Порошенко во время посещения завода «Оболонь», передает РБК-Украина

«Увеличивать налоговое давление на экономику больше невозможно. Эти креативные идеи, »где бы что-то еще выискать, чтоб обложить налогами производителя«, надо прекратить», — считает Порошенко.

Он отметил, что каждый год увеличивается процент валового внутреннего продукта, который изымается у производства и распределяется очень часто абсолютно не самым эффективным путем. «Сегодня мы должны не только положить конец дальнейшему увеличению налогового давления, но и просмотреть, где эти налоги убивают производство, давят на него, делают производителя не конкурентным. Мы должны в сотрудничестве с парламентом, с производственниками найти тот оптимальный баланс, который будет работать на пользу государства», — сказал Порошенко.

Напомним ранее премьер-министр Украины Николай Азаров договорился с главой Налоговой службы Украины Александром Клименко о том, что налоговики значительно снизит давление на бизнес. «Недавно у меня проходило совещание с участием руководителя Налоговой службы Украины Клименка, и мы с ним договорились, что Налоговая служба значительно активизирует свою работу по достижению налогового компромисса предпринимателям и значительно снизит налоговое давление на бизнес», — написал Азаров на своей странице в Facebook.

Опубликовано на minfin.com.ua 5 мая 2012, 12:40
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+7
Нонна Донец
Нонна Донец
5 мая 2012, 16:34
Киев
#
«… с ним договорились, что Налоговая служба значительно активизирует свою работу по достижению налогового компромисса предпринимателям и значительно снизит налоговое давление на бизнес..» — это в никуда, П. А.

это нужно с ними садиться и выписывать эти — «… где эти налоги убивают производство, давят на него, делают производителя не конкурентным....» — по каждой отрасли.., по каждому сегменту рынка..,!..

и приведите, наконец в Бюджете в соотв., с международной шкалой:
доходы по подоходного (от богаты и бедных)..- их — с головы на ноги…
доходы от прибыли в структуре поступлений в Бюджет… они несоизмеримо малы по сревнению с полдоходным… 50/70 млрд…
+ Закройте оффшоры наконец-то… 6,5 млрд долл. — это что?!..

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд