ВХОД
Вернуться
5 мая 2012, 11:50

Япония остается без атомной электроэнергии

Япония в субботу останется без электричества, вырабатываемого атомными электростанциями, остановив на время свой последний действующий реактор, пишут РИА Новости.

Реактор АЭС «Томари» в префектуре Хоккайдо будет остановлен для проверки примерно на 70 дней, по истечении которых, как предполагается, он будет вновь запущен.

До прошлогоднего разрушительного землетрясения и последовавшего цунами, из-за которого произошло частичное расплавление ядра реакторов на станции «Фукусима», Япония получала от АЭС около 30% потребляемой в стране электроэнергии.

Однако с тех пор было заглушено свыше 50 атомных реакторов для проведения проверок. По их окончании местные власти отказывались дать согласие на возобновление их работы.

Чтобы покрыть возникший дефицит электроэнергии, японские власти повысили до рекордного уровня импорт сжиженного природного газа. Скептики опасаются, что это не выход из положения, так как получаемая на нем электроэнергия выходит заметно дороже, что может плохо сказаться на производстве товаров.

Опубликовано на minfin.com.ua 5 мая 2012, 11:50
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Николай Долинский
Николай Долинский
5 мая 2012, 17:46
Харьков
#
Ура. Теперь Япония будет лидером не только по качеству машинострения, робототехники, инфраструктуры и переработки мусора, но и чистой энергетики с возобновляемых источников.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд