ВХОД
Вернуться
5 мая 2012, 11:00

S&P понизило кредитные рейтинги 10 регионов Испании

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) вслед за суверенным рейтингом Испании понизило кредитные рейтинги 10 регионов страны. В частности, произведены следующие изменения долгосрочных рейтингов автономных сообществ (областей): Мадрид — с А до ВВВ+, Галисия — с А до ВВВ+, Канарские острова — с А до ВВВ+, Андалусия — с А до ВВВ, Арагон — с А до ВВВ, Балеарские острова — с А- до ВВВ-, Каталония — с А до ВВВ-. Также понижены рейтинги исторических областей: Страна Басков, Наварра и Бискайя — с А до АА-.

Понижен краткосрочный рейтинг следующих автономных сообществ: Бискайя — с А-1+ до А-1, Мадрид и Галисия — с А-1 до А-2, Каталония — с А-1 до А-3. Рейтинги автономного сообщества Валенсия подтверждены на уровне ВВ/В, они также выведены из списка на пересмотр с возможным понижением. Прогноз по всем рейтингам — «негативный». Информация о произведенных рейтинговых действиях содержится в докладе агентства.

В качестве причин понижения рейтингов в агентстве, в первую очередь, называют понижение суверенного рейтинга страны, которое произошло 27 апреля 2012 г. Также экспертами агентства была проведена переоценка институциональных рамок состояния испанских регионов. Во внимание был принят факт увеличения финансового дисбаланса на региональном уровне. Некоторые из регионов в 2011 г. продемонстрировали экономические показатели хуже, чем ожидали эксперты.

«Негативный» прогноз агентства свидетельствует о том, что в дальнейшем рейтинги могут быть понижены еще сильнее.

Напомним, 27 апреля с.г. S&P понизило суверенный рейтинг Испании на две ступени — до уровня ВВВ+. Комментируя сложившуюся ситуацию, глава МИД Испании Хосе Мануэль Гарсия-Маргальо заявил, что его страна оказалась на пороге кризиса «огромного масштаба».

Опубликовано на minfin.com.ua 5 мая 2012, 11:00 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд