ВХОД
Вернуться
4 мая 2012, 17:40

Порошенко: сколько можно давить бизнес налогами

Министр экономического развития и торговли Петр Порошенко считает недопустимым дальнейшее увеличение налогового давления на бизнес. Об этом сказал на встрече с работниками корпорации «Оболонь» в Киеве, пишут Украинские новости.

Петр Порошенко
Петр Порошенко
министр экономического развития и торговли Украины

«Сегодня мы должны не только положить конец дальнейшему увеличению налогового давления, но и посмотреть: там, где налоги убивают, давят, делают украинского производителя неконкурентным, мы должны в совместной работе с парламентом и производителями найти тот оптимальный путь, тот баланс, который будет работать на пользу государства», — сообщил Порошенко.

Министр отметил, что акцизные сборы в 2011 году увеличились в 2,7 раза, поэтому увеличивать далее налоговое давление на экономику невозможно.

«Эти креативные идеи, где бы еще отыскать что-то и обложить налогами производственников, нужно прекратить. Мы и так ежегодно увеличиваем процент ВВП, который изымается из производства и распределяется зачастую не самым эффективным путем», — заявил Порошенко.

По его словам, проблеме налогового давления на экономику он посвятил выступление на одном из недавних заседаний в Кабинете Министров и призвал производственников поддержать его.

Напомним, в феврале Президент Виктор Янукович потребовал от Государственной налоговой службы и других контролирующих органов прекратить давление на бизнес.

В апреле премьер-министр Николай Азаров заявил, что Налоговая намерена снизить налоговое давление на бизнес.

Опубликовано на minfin.com.ua 4 мая 2012, 17:40
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд