ВХОД
Вернуться
4 мая 2012, 17:00

НКЦБФР одобрила концепцию раскрытия информации на фондовом рынке

НКЦПФР одобрила проект Концепции раскрытия информации на фондовом рынке. Такое решение было принято на последнем заседании регулятора, которое состоялось 26 апреля 2012 года. Об этом «Минфину» стало известно из официального сообщения НКЦПФР.

«Основной задачей раскрытия было освещение актуальной информации о состоянии функционирования фондового рынка, что позволяет сделать его работу более прозрачной для инвестора, а значит увеличить экономическую привлекательность фондового рынка и государства в целом, — комментирует содержание Концепции Юрий Бойко, Директор АРИФРУ (Агентства по развитию инфраструктуры фондового рынка). — Данный документ освещает основные направления развития обнародования информации на фондовом рынке, учитывает текущее состояние системы раскрытия информации, основываясь как на детальном анализе нормативно-правовой базы, так и на базовых принципах корпоративного управления».

Среди основных принципов, по которым, согласно документу, должна раскрываться информация на фондовом рынке — сущность, своевременность, достоверность и полнота, свободный доступ к информации, а также заинтересованность субъектов раскрытия в улучшении информационной прозрачности, удобство для пользователей и избежать инсайда.

Как отмечает господин Бойко, Концепция призвана унифицировать требования относительно объема, сроков, наполнение раскрываемой одним участником фондового рынка в разных источниках, а также привести к общему знаменателю процесс обнародования информации, а именно формат подачи, программное обеспечение и др… Среди других, но не менее важных задач документа — создание единого информационного центра, аккумулировать всю опубликованную информацию на фондовом рынке.

Данный документ был разработан Комиссией согласно существующим требованиям по прозрачности деятельности акционерных обществ. В частности, во исполнение Программы экономических реформ на 2010-2014 года "Обеспечено общество, конкурентоспособная экономика, эффективное государство», Программы развития фондового рынка Украины на 2012-2014 годы, а также Законов Украины «О ценных бумагах и фондовом рынке», «Об акционерных обществах»,«О государственном регулировании рынка ценных бумаг в Украине».

Опубликовано на minfin.com.ua 4 мая 2012, 17:00 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Xotabuch
Xotabuch
4 мая 2012, 17:40
#
Наивные, думают регулированием привлечь инвесторов. Бред. Какую нормативку не принимай инвестор на рынок не пойдёт. Хоть до гола раздень всех участников рынка.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд