ВХОД
Вернуться
4 мая 2012, 16:10

Кабмин определился с тем, как будет проверять учебные заведения

Соответствующее постановление принято на заседании правительства 3 мая. Утвержденный документ определяет порядок осуществления государственного инспектирования учебных заведений всех типов и уровней аккредитации независимо от формы собственности и подчинения с целью выявления нарушений законодательства в сфере предоставления образовательных услуг и государственных стандартов образования, пишет Osvita.ua.

Инспектирование будет осуществляться Госинспекцией учебных заведений путем проведения комплексных или выборочных проверок.Согласно документу, инспектирование учебных заведений будет проходить по нескольким направлениям, в частности в сфере соблюдения законов и других нормативно-правовых актов по вопросам образования и требований государственных стандартов образования.

Согласно документу, инспектирование учебных заведений будет проходить по нескольким направлениям, в частности в сфере соблюдения законов и других нормативно-правовых актов по вопросам образования и требований государственных стандартов образования. Также проверкам подлежат качество подготовки в учебных заведениях, организация учебно-воспитательной, учебно-методической и научной работы, эффективность использования материальных ресурсов и т.д.

Документом предусматривается, что периодичность проведения плановых проверок определяется в зависимости от степени риска от осуществления хозяйственной деятельности в сфере предоставления образовательных услуг, а проведение внеплановых проверок будет проходить в случаях, предусмотренных законом.

По результатам проверок высшие или профессионально-технические учебные заведения, органы управления образованием, в случае проведения проверки дошкольного, общеобразовательного и внешкольного учебного заведения, должны разработать планы необходимых мероприятий и информировать Госинспекцию о состоянии их выполнения.

Напомним, указом президента в апреле прошлого года утверждено положение о Государственной инспекции учебных заведений Украины, согласно которому на инспекцию возложена функция реализации государственной политики в сфере образования путем осуществления государственного контроля за деятельностью учебных заведений.

Опубликовано на minfin.com.ua 4 мая 2012, 16:10
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд