ВХОД
Вернуться
4 мая 2012, 14:40

Укрзализныця внедряет систему пунктов пересадок пассажиров по европейской модели

С введением расписания движения поездов на 2012-2013 гг… Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины введет систему пассажирских перевозок с использованием пунктов пересадки. Об этом во время брифинга сообщил начальник главного пассажирского управления Укрзализныци Александр Иванько, пишет ForUm.

«Данная система предусматривает введение и развитие системы основных пунктов пересадок — «хаб-центров» в крупных городах и на узловых станциях для пересадки пассажиров из региональных, пригородных поездов и автомобильного транспорта на межрегиональные и региональные экспрессы, ночные, быстрые и пассажирские поезда. Аналогичные системы широко используются в европейской практике, являются эффективными для железнодорожников, дают право выбора пассажиру и создают возможности для развития других альтернативных видов транспорта», — подчеркнул Иванько.

Новый график курсирования поездов, в частности, межрегиональных экспрессов Hyundai, составлен железнодорожниками так, чтобы пользуясь пунктами пересадок, пассажиры могли путешествовать в течение одного дня по всей Украине.

«Например, сейчас поездом прямого сообщения из Львова в Донецк пассажир едет 23,5 часа, а с введением электропоездов Hyundai пассажир сможет с пересадкой в ​​ Киеве добраться из Львова в Донецк вдвое быстрее. Пассажиры, которые привыкли путешествовать беспересадочными поездами, за определенное время привыкнут к новой системе организации перевозок, ведь они будут путешествовать в комфортных межрегиональных поездах, с большей скоростью и за меньшее время. По такому принципу работает вся Европа», — отметил Александр Иванько.

Основными железнодорожными хаб-центрами будут служить центральные вокзалы всех крупных городов Украины: Киева, Львова, Харькова, Донецка, Днепропетровска, Луганска, Симферополя, Одессы, Ивано-Франковска, Хмельницкого и других.Читайте также: 
С 27 мая в Украине будет введен новый график движения поездов

Например, на Донецкой железной дороге основным пересадочным пунктом будет станция Донецк, на вокзале которой сейчас проводятся пуско-наладочные работы после реконструкции. К поезду № 70/69 Донецк — Львов со станции Мариуполь пассажиры смогут подъезжать пригородным электропоездом № 6118 Мариуполь — Ясиноватая. К поезду № 143/144 Донецк — Санкт-Петербург со станции Мариуполь возможен подъезд пригородным электропоездом № 6108 Мариуполь — Ясиноватая.

Напомним, с 27 мая будет введен в действие новый график движения поездов на 2012/2013 гг. В не разработано расписание 298 пар поездов, из них 156 во внутреннем сообщении, 125 со странами СНГ и 17 со странами Европы.

Опубликовано на minfin.com.ua 4 мая 2012, 14:40
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд