ВХОД
Вернуться
4 мая 2012, 12:13

Золото дешевеет на фоне роста курса доллара

Стоимость золота в пятницу продолжает снижаться на фоне укрепления курса доллара в преддверии публикации данных по безработице в США, а также на фоне слабого физического спроса на драгметалл, свидетельствуют данные бирж.

По состоянию на 12:44 МСК июньский фьючерс на золото снизился в цене на 0,32% — до 1629,6 доллара за тройскую унцию. Курс доллара к валютам шести стран — основных торговых партнеров США при этом вырос на 0,11%, до 79,3 пункта.

В пятницу участники торгов ожидают обнародования данных по безработице в США за апрель. Аналитики полагают, что показатель марта в 8,2% остался без изменений, а число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики выросло на 173 тысячи. Если данные окажутся слабее прогнозов, опасения участников торгов относительно дальнейшего стимулирования экономики страны усилятся.

В то же время инвесторов продолжает беспокоить слабый спрос на золото на физическом рынке. Так, снижение курса индийского рупия сделало золото более дорогим для жителей Индии, крупнейшего в мире потребителя этого драгметалла. Кроме того, по словам некоторых трейдеров, индийские ювелиры планируют новый раунд забастовок, что также может привести к падению стоимости золота.

«Рост стоимости золота немного ограничен. Пока инвесторы не хотят вкладывать в этот актив», — приводит слова директора Lee Cheong Gold Dealers Рональда Лэнга (Ronald Leung).

Рост цен на золото в 2011 году составил почти 10%. В результате одиннадцатилетний период роста стоимости металла является самым продолжительным, по крайней мере, с 1920 года. За первый квартал 2012 года металл подорожал на 6,7%, за апрель цены на металл сократились на 0,5%.

Основными факторами поддержки стоимости золота, которое рассматривается инвесторами как более надежная альтернатива нестабильным валютам и подверженным серьезным колебаниям акциям компаний, остаются долговой кризи с в Европе и ускорение инфляции в разных странах.

Опубликовано на minfin.com.ua 4 мая 2012, 12:13 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд