ВХОД
Вернуться
4 мая 2012, 12:00
Взрывы в Днепропетровске.
Взрывы в Днепропетровске. Фото с сайта rian.com.ua

Взрывы в Днепропетровске производились самодельными бомбами фугасного действия, — МВД

Виталий Захарченко
Виталий Захарченко
министр внутренних дел

Взрывы в Днепропетровске производились самодельными взрывными устройствами фугасного действия. Об этом на пресс-конференции заявил министр внутренних дел Виталий Захарченко, передает РБК-Украина.

«Согласно выводам специалистов экспертно-криминалистической и взрывотехнической службы установлено, что это были оболочковые устройства фугасного действия, самодельные.В качестве поражающих элементов были использованы сами урны, в которых были заложены эти устройства. Урны азбесто-бетонные, армированные, и когда раздавался взрыв, разлеталась на осколки», — заявил Захарченко.

По его словам, мощность первого взрыва примерно была эквивалентна 160 граммам тротила, второго — 190, третьего — 230 и четвертого — 300 граммам тротила.

Напомним, 27 апреля, в Днепропетровске прогремели десять взрывов — пострадали десятки людей (фото, видео).

Власти назвали взрывы, в результате которых пострадал 31 человек, терактами и пообещали раскрыть преступления до 4 мая.

Читайте также: Из-за взрывов в Днепропетровске заблокирована мобильная связь, СМИ: в Днепропетровске во время взрывов ограбили два банка, Взрывы в Днепре: список пострадавших, СМИ сообщили о перестрелке между милицией и террористами в Днепропетровске, В Одессе прогремел взрывВ Днепропетровске обещают награду в 2 млн гривен за помощь в расследовании взрывов.

Опубликовано на minfin.com.ua 4 мая 2012, 12:00
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Нонна Донец
Нонна Донец
5 мая 2012, 16:59
Киев
#
Это говорит о том, что это сделали молодые люди.., с низким уровнем образования и воспитания.., жестокие и безразличные к боли.., которые выросли на «крови» и «боевиках» по ТВ…

что бы взорвать урну в наиболее людном месте и в «нужное» время — это средний уровень развития… техникум, безработные...+ накал Тимошенко…

Начинаем пожинать плоды… «кесарю кесарево...»…
Кто сказал, что это верно?!..

если мы хотим улучшить ситуацию в стране,… в воспитании нужно СРОЧНО переходить на Модель «государство — это „Я“… какой „я“. такое и мое гомсуддарство!»…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд