ВХОД
Вернуться
4 мая 2012, 11:00

С выборами во Франции и Греции связаны крупные риски

С выборами во Франции и в Греции связаны очень крупне риски. Так считает главный стратег ING Investment Management Эдриан ван Тиггелен, пишет РБК-Украина.

По его словам, по итогам виборов в Греции вряд ли будет создана сильная коалиция, а значит выхода страны из еврозоны исключать нельзя. Что касается Франции, то по словам стратега, победа Франсуа Олланда станет проблемной новостью для рынков, а в ближайшей перспективе страна может поповнить группу проблемних стран зоны евро.

«С выборами во Франции и Греции связаны крупные риски. Не похоже, чтобы по итогам выборов в Греции была создана сильная коалиция, которая смогла бы быстро заняться решением проблем, а значит, выход страны из еврозоны все еще не исключен. Что касается Франции, ни Олланд, ни Саркози не проведут в короткие сроки необходимые реформы рынка труда и пенсионной системы. Но победа Олланда будет намного более негативной новостью для рынков. В более отдаленной перспективе Франция может пополнить группу проблемных периферийных стран еврозоны — после выборов французский госдолг попадет под пристальное внимание рынков», — отметил Эдриан ван Тиггелен.

Читайте также: Дефолт Греции: чего ждать от курса евро, Греция объявит официальный дефолт 23 марта, банки будут закрыты.

Опубликовано на minfin.com.ua 4 мая 2012, 11:00
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд