ВХОД
Вернуться
4 мая 2012, 10:05

Евро к доллару стабилен, недельное падение евро может стать максимальным за месяц

Пара евро/доллар утром в пятницу торгуется у итоговой отметки предыдущей сессии, однако падение курса единой европейской валюты по итогам уходящей недели может стать самым значительным за последний месяц, сообщает агентство Bloomberg.

Причиной для беспокойства инвесторов относительно поведения евро являются намеченные на воскресенье второй тур выборов президента во Франции и парламентские выборы в Греции.

«Рынки беспокоятся, как поведут себя новые лидеры, — отмечает аналитик Forecast Pte Ли Ваи Тук.- Спрос на евро может оказаться под давлением из-за этой неопределенности».

К 8:12 GMT+2 4 мая евро не изменился с $1,3152 по итогам сессии в Нью-Йорке в четверг.

С начала недели евро подешевел к доллару на 0,7%, что является наибольшим недельным падением с 6 апреля.

Курс американской нацвалюты к японской поднялся до 80,186 иены против 80,185 иены накануне. Евро торговался к иене на уровне 105,46 иены, не изменившись относительно котировки закрытия прошлого торгового дня.

Рынки Японии закрыты в пятницу в связи с выходным днем (День зелени), что негативно отражается на объеме торгов.

Инвесторы находятся в растерянности также и из-за ожиданий выхода статистики по рынку труда США.

В 15:30 GMT+2 Минтруда США обнародует данные о безработице в апреле: ожидается, что количество рабочих мест в стране выросло в прошлом месяце на 160 тыс. после увеличения на 120 тыс. в марте. Впрочем, согласно опубликованным в среду данным частной аналитической организации ADP Employer Services, число рабочих мест в экономике США выросло в апреле на 119 тыс., тогда как аналитики прогнозировали прирост на 170 тыс. Данные ADP часто позволяют предугадать, какой будет официальная оценка, поэтому их слабость вселяет неуверенность.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд