ВХОД
Вернуться
3 мая 2012, 18:20
Путин готов предоставить Тимошенко лечение в России.
Фото с сайта korrespondent.net

Путин готов предоставить Тимошенко лечение в России

Как сообщил избранный президент России Владимир Путин, его страна готова принять экс-премьера Украины Юлию Тимошенко на лечение, если разрешат украинские власти, пишут РИА Новости.

Тимошенко была осуждена в октябре 2011 года на семь лет лишения свободы за превышение полномочий при подписании газового соглашения с Россией в 2009 году. С конца декабря 2011 года она отбывает срок в колонии в Харькове.

Владимир Путин
Владимир Путин
Президент РФ

На прошлой неделе Тимошенко через соратников заявила, что при перевозке из колонии в больницу ее тащили в простыне, скрутив ноги и руки. Сотрудники колонии, по словам Тимошенко, ударили ее в живот, и она от сильной боли на время потеряла сознание. Тимошенко объявила голодовку в знак протеста против жестокого обращения в тюрьме и подала жалобу на действия конвоиров.

«Если Юлия Владимировна посчитает возможным и если власти Украины, наши украинские партнеры согласятся с этим, мы с удовольствием приняли бы Юлию Владимировну Тимошенко в России для лечения в любое удобное для нее и для властей Украины время в любом лечебном заведении», — сказал Путин.

Владимир Путин также прокомментировал отказ некоторых европейских политиков ехать на чемпионат Европы по футболу в связи с делом экс-премьера Украины Юлии Тимошенко и заверил, что Россия с удовольствием примет ее для лечения, если она сама посчитает это возможным.

«Что касается чемпионата Европы по футболу. Я считаю, что ни в коем случае нельзя смешивать политику, бизнес и другие вопросы подобного рода со спортом, нужно оставить спорт в покое», — заявил Путин.

Так он прокомментировал отказ некоторых европейских политиков ехать на чемпионат на Украину в связи с ситуацией вокруг Тимошенко.

«Я придерживаюсь принципа, который исповедуется Международным олимпийским комитетом: спорт вне политики», — сказал Путин.

Напомним, Ангела Меркель лично настаивает, чтобы лечение Юлии Тимошенко проходило в Германии. «Мы, со стороны Германии, уже несколько раз присылали врачей и обследовали ее», — отмечала Меркель.

Опубликовано на minfin.com.ua 3 мая 2012, 18:20
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
Нонна Донец
Нонна Донец
4 мая 2012, 12:12
Киев
#
As for news.liga.net/news/world/656026-medvedev_nastaivaet_chto_yadernoe_oruzhie_rossii_eshche_prigoditsya_.htm
What a fool!// Dont be child… it will be distructive for your future!..
Be wise!!.. вот жук…

as for gas — made a new pact on the base of spot-marnets price — its wyll be…

as for Timoshenko — it was butifull…
+
0
tavrida
tavrida
5 мая 2012, 14:01
#
Ещё господин Путин сказал, что газовые соглашения были подписаны в рамках российских и украинских законов.Политики такого уровня просто так не высказываются.Не является ли это сменой вектора поддержки украинских политиков? Не будет ли ставка сделана на Медведчука?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд