ВХОД
Вернуться
3 мая 2012, 16:10
Европейский кризис ударил по прибыли UBS.
Фото с сайта profi-forex.org

Европейский кризис ударил по прибыли UBS

Европейский долговой кризис серьезно сказался на итогах первого квартала 2012 года ведущего швейцарского банка UBS, пишет РБК daily.

Прибыль UBS в первом квартале 2012 года по сравнению с тем же периодом минувшего года оказалась меньше на 1 млрд. швнйцарских франков. Хорошие результаты презентовало лишь подразделение по работе с частным капиталом, в первую очередь за счет клиентов из Азии.Чистая прибыль UBS сократилась более чем наполовину из-за переоценки собственного долга, сообщил активов здесь составил 6,7 млрд франков после 3,1 млрд франков в заключительном квартале минувшего года.

Чистая прибыль UBS сократилась более чем наполовину из-за переоценки собственного долга, сообщил активов здесь составил 6,7 млрд франков после 3,1 млрд франков в заключительном квартале минувшего года. Доналоговая прибыль подразделения возросла по сравнению с предыдущим кварталом на 70%, до 803 млн франков. Приток свежего капитала из США по сравнению с предыдущим кварталом увеличился более чем вдвое. В этом регионе в бизнесе по управлению частным капиталом был достигнут рекордный для UBS показатель прибыли в 209 млн долл. А вот что касается управления инве­стициями институциональных клиентов, то многие крупные партнеры банка сократили или же совсем ликвидировали свои портфели.

В подразделении инвестиционного банкинга выручка по сравнению с предыдущим кварталом снизилась на 5%, а затраты выросли на 14%. Кроме того, потери от переоценки долговых обязательств превысили 1 млрд франков. Чистый убыток подразделения составил 373 млн франков.

По словам финансового директора UBS Тома Наратила, общую финансовую картину в ближайшее время по-прежнему будет определять долговой кризис в Европе, ситуация в европейской банковской системе, дефицит банку Credit Suisse, прибыль которого сократилась до 44 млн франков (36,6 млн евро). Меньше, чем ожидал, заработал в первом квартале 2012 года и лидер банковского сектора Германии Deutsche Bank.

Читайте также: UBS и Deutsche Bank скорректировали прогноз по прибыли

Опубликовано на minfin.com.ua 3 мая 2012, 16:10
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд