ВХОД
Вернуться
3 мая 2012, 15:29
Украина и Беларусь договорились о прекращении торговых войн.
Фото с сайта vesti.az

Украина и Беларусь договорились о прекращении торговых войн

Украина сняла временные ограничения на поставки белорусской мясо-молочной продукции. В свою очередь, Беларусь сняла все ограничения по реализации украинского пива в республике. Об этом договорились сегодня на встрече в Минске первый вице-премьер Республики Беларусь Владимир Семашко и министр экономического развития и торговли Украины Петр Порошенко, пишет Зеркало недели.

В частности был подписан протокол переговоров по урегулированию вопросов поставок белорусской мясо-молочной продукции в Украину. Таким образом, временные ограничения на поставки в Украину мясо-молочной продукции, выпускаемой белорусскими предприятиями, будут сняты с 3 мая 2012 года. В частности принято решение о допуске продукции десяти заводов Беларуси на рынок Украины.

Владимир Семашко
Владимир Семашко
первый вице-премьер Белорусси

Как отметил вице-премьер Беларуси Семашко, «стороны нашли компромиссные варианты, которые работают во благо двух стран». В свою очередь Порошенко также подчеркнул важность завершения процесса согласования комплекса мер, гарантирующихЧитайте также: 
Украина приостановила ввоз молочных продуктов из Беларуси
безопасность продукции, поставляемой на украинский рынок. «Мы очень признательны белорусским коллегам за принятые решения», — отметил он.

Что касается импорта украинского пива в Беларусь, то по словам Семашко, «тема закрыта».

«Есть небольшой организационный вопрос, но в целом проблема закрыта», — сказал он.

По словам Порошенко, сняты вопросы как с точки зрения ценовых формальностей, так и с точки зрения таможенного оформления. «За что мы очень признательны белорусским коллегам», — добавил министр экономики Украины.

Стороны также договорились, что заседание белорусско-украинской межправительственной смешанной комиссии по вопросам торгово-экономического сотрудничества состоится 17 мая в Минске. Более подробную информацию Порошенко должен озвучить сегодня на брифинге в Киеве. Об этом договорились сегодня на встрече в Минске первый вице-премьер Республики Беларусь Владимир Семашко и министр экономического развития и торговли Украины Петр Порошенко.

 
Опубликовано на minfin.com.ua 3 мая 2012, 15:29
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
tavrida
tavrida
3 мая 2012, 17:42
#
Путешествовал по Белоруссии.Нужно сказать, что продукты у них отменные.Никакой химии.Молодец Порошенко, так держать.
+
0
Baco
Baco
4 мая 2012, 11:17
Bacо, Киев
#
В Белорусии может и нет «химии», но к нам они поставляют дерьмо.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд