ВХОД
Вернуться
3 мая 2012, 15:20

Белоруссия снимает ограничения на импорт украинского пива

Белоруссия снимает снимает ограничения на импорт украинского пива. Об этом сегодня в Минске договорились министр экономического развития и торговли Украины Петр Порошенко и первый вице-премьер Белорусси Владимир Семашко, сообщает пресс-служба МЭРТ, пишет РБК-Украина.

Владимир Семашко
Владимир Семашко
первый вице-премьер Белорусси

«Сегодня мы закрываем тему по пиву. Есть небольшой организационный вопрос, но в целом проблема закрыта», — сказал Семашко.

Порошенко добавил, что сняты вопросы ценовых формальностей и таможенного оформления. «За что мы очень признательны белорусским коллегам», — добавил он.

В ходе переговоров стороны достигли компромисса: подписаны ценовые соглашения с рядом украинских компаний, произошел диалог о взаимовыгодных поставках белорусского пива в Украину и украинского пива в Беларусь.Читайте также: 
Беларусь хочет ограничить импорт пива из Украины

Напомним, импорт пива из Украины в Белоруссию был временно ограничен в конце 2010 г. Тогда Совмин Белоруссии принял постановление №1860 от 21 декабря 2010 г., согласно которому импорт украинского солодового пива до 31 декабря 2012 г. должен осуществляться по разовым лицензиям, выдаваемым Министерством торговли по согласованию с концерном «Белгоспищепром».

Для получения лицензии украинским пивоварам необходимо согласовать минимальные цены с концерном. Данное постановление было призвано поставить белорусских и иностранных производителей в равные условия.

Опубликовано на minfin.com.ua 3 мая 2012, 15:20
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд