ВХОД
Вернуться
3 мая 2012, 13:20

Пострадавшие от взрывов в Днепропетровске сегодня получат материальную помощь, — власти

Пострадавшие от взрывов 27 апреля в Днепропетровске сегодня, 3 мая, получат материальную помощь. Об этом сообщают в пресс-службе Днепропетровской ОГА, пишет РБК-Украина.

28 апреля губернатор Днепропетровской области Александр Вилкул издал распоряжение, которым урегулированы организационные мероприятия по выплате 1,5 млн грн для оказания материальной помощи пострадавшим. Так, уже составлены списки пострадавших с отнесением к категориям в зависимости от тяжести полученных ими телесных повреждений и определен размер помощи пострадавшим, в зависимости от тяжести полученных травм: с тяжелыми телесными повреждениями, которые привели к потере органов (левая рука) — 360 тыс. грн (200 тыс. грн материальной помощи и 160 тыс. грн на приобретение протеза) — 1 человек, с тяжелыми телесными повреждениями — 150 тыс. грн — 3 человека, со средними телесными повреждениями — 50 тыс. грн — 3 человека, с легкими телесными повреждениями, которые привели к кратковременному расстройству здоровья — 30 тыс. грн — 6 человек; с легкими телесными повреждениями, имеющими незначительные преходящие последствия или легкими повреждениями (без телесных) — 20 тыс. грн — 18 человек.

По заданию губернатора проведена работа по открытию спецсчетов с тем, чтобы уже 3 мая провести выплаты в полном объеме всем пострадавшим.

«Сегодня все пострадавшие от терактов — 31 человек — получат материальную помощь. За каждым человеком закреплен сотрудник службы социальной защиты для помощи в оформлении необходимых документов. По состоянию на 11:00 уже открыт 31 лицевой счет, на который поступят деньги», — отметил Вилкул.

Напомним, 27 апреля в Днепропетровске прозвучали 4 взрыва, по уточненным данным, при взрывах пострадал 31 человек. Власть назвала взрывы терактами и пообещала раскрыть преступления до 4 мая.

Читайте также: Все пострадавшие в Днепропетровске живы, В Днепропетровске прогремели десять взрывов — пострадали десятки людей (фото, видео).

Опубликовано на minfin.com.ua 3 мая 2012, 13:20
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд