ВХОД
Вернуться
3 мая 2012, 13:40

Украинские сыры доедут до России только после новых лабораторных проверок — Присяжнюк

Николай Присяжнюк
Николай Присяжнюк
министр аграрной политики и продовольствия Украины

Министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяж нюк надеется на скорейшее возобновление поставок украинских сыров в Россию после всех необходимых внутренних процедур, пишет Интерфакс-Украина.

«Идет процесс лабораторного анализа, дальше пойдет продукция (сыры)», — сказал он журналистам в Киеве в четверг.

Присяжнюк также отметил, что перед отправкой сыров на экспорт они будут проходить лабораторные исследования, результаты которых буду направляться российской стороне.

«Сейчас каждую партию мы будем в нашей лаборатории проверять и отправлять результаты лабораторных анализов в РФ и направлять продукцию», — отметил министр.

Напомним, с 7 февраля этого года Роспотребнадзор ввел запрет на ввоз в РФ сыров трех украинских производителей из-за того, что их продукция не соответствовала техрегламенту России на молоко и молочную продукцию. В частности, под запрет попали ООО «Гадячсыр», АО «Пирятинский сырзавод» и ЧП КФ «Прометей» филиала «Менский». После длительных переговоров и проверок предприятий, которым были запрещены поставки продукции, Роспотребнадзор заявил о снятии ограничений. Однако, поставки украинского сыра на российский ры нок пока не возобновлены. Как заявил глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко, эта ситуация связана с тем, что украинская сторона до сих пор не выполнила условия, при которых Р оссия должна была разрешить ввоз сыров, а именно не представила лабораторные исследования партий сыра, который будет экспортироваться в РФ.

Читайте также: Украинские производители сыра вынуждены приостановить производство, Россия готова проверить украинских сыроделов.

Опубликовано на minfin.com.ua 3 мая 2012, 13:40
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
oleg34
oleg34
3 мая 2012, 13:42
Олег
#
Только после дополнительной оплаты…
+
0
yarg
yarg
3 мая 2012, 14:37
Кара-Луганск
#
И где наша «ответочка»?
Почему российские продукты до сих пор продаются в наших магазинах? Я вот очень беспокоюсь о безопасности их детских продуктов — российские соки у нас в открытой продаже…

Наше правительство смелое только с журналистами да с Юлей. А как дело до реальных разборок доходит — языки из задниц никто не достает. прячутся все…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд