ВХОД
Вернуться
3 мая 2012, 13:00
Delta Airlines, крупнейшая авиакомпания в мире.
Delta Airlines. Фото с сайта amsvans.com

Крупнейшая авиакомпания в мире совершила первую в истории сделку по покупке нефтезавода

Американская авиакомпания Delta Airlines совершила первую сделку в истории авиабизнеса по покупке нефтеперерабатывающего завода, заплатив за НПЗ, ранее принадлежащий Philips 66, 150 млн долларов, согласно официальному пресс-релизу компании.

Сделка предусматривает покупку дочерней компанией Delta Airlines — Monroe Energy LLC — нефтеперерабатывающего завода Trainer у подразделения ConocoPhilips, Philips 66.

За 150 млн долларов компания также получит нефтепровод и транспортную систему, позволяющую Delta Airlines заправлять самолеты в аэропортах северо-востока США, в том числе и хабы Джон Кеннеди и ЛаГуардия в Нью-Йорке.

В то же время дочка авиакомпании, Monroe, потратит дополнительно 100 млн долларов на модернизацию производства, чтобы максимально увеличить выработку авиатоплива. Согласно планам компании, НПЗ повысит производство авиатоплива с 14% до 32% от всей продукции, выпускаемой на заводе.

При этом остальные виды топлива — бензин, дизельное топливо и другие нефтепродукты — Monroe планирует обменивать на авиатопливо в рамках договоренностей с BP и ConocoPhilips.

Стороны рассчитывают на завершение сделки в первом полугодии 2012 года, а модернизация производства должна состояться к третьему кварталу текущего года.

Благодаря сделке Delta Airlines станет первой авиакомпанией, вышедшей на рынок нефтепереработки. Если эксперимент признают успешным и экономически целесообразным, другие авиакомпании могут последовать примеру американского перевозчика.

Напомним, недавно сообщалось о планах Delta Airlines приобрести AMR Corp — материнскую компанию American Airlines и American Eagle.

Опубликовано на minfin.com.ua 3 мая 2012, 13:00 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
0
Toha
Toha
3 мая 2012, 13:48
toha, Столица!
#
Кто б из иностранцев порядочных наши заводы купил…
+
0
yarg
yarg
3 мая 2012, 15:34
Кара-Луганск
#
Для заводов нужно сырье. т.е. — нефть. В Вентспилсе завод уже купили… после чего Россия заблокировала поставки сырья и завод остановился.
Посему — сырье и налоги на импортное топливо.
+
0
Toha
Toha
3 мая 2012, 15:53
toha, Столица!
#
Как я понимаю, нефтепроводі работают в обоих направлениях, поэтому вполне возможно получение нефти сюда и не из России… возможно, я ошибаюсь.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд