ВХОД
Вернуться
3 мая 2012, 12:23

Евро продолжает дешеветь к доллару на ожиданиях решения ЕЦБ

Курс евро к доллару в четверг продолжает снижаться на фоне ожиданий решения ЕЦБ о возможном продолжении стимулирующей монетарной политики в еврозоне с целью преодоления долгового кризиса в регионе, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 12:43 МСК евро подешевел к доллару до 1,3148 доллара за евро с 1,3158 доллара за евро в среду. К японской валюте курс доллара поднялся до 80,3 иены за доллар против 80,14 иены за доллар к концу предыдущих торгов. Курс доллара к корзине шести валют стран — основных торговых партнеров США увеличился на 0,01% до 79,19 пункта.

В четверг участники торгов ожидают ряд новостей из еврозоны, которые могут повлиять на текущее соотношение курса валютной пары евро-доллар. Так, основное внимание участников торгов будет приковано к объявлению главой ЕЦБ Марио Драги (Mario Draghi) решения регулятора относительно базовой процентной ставки, которая, по мнению многих аналитиков, сохранится на уровне 1%.

Кроме того, в четверг Испания разместит трех- и пятилетние гособлигации на общую сумму до трех миллиардов евро. Доходность данных ценных бумаг и спрос на них также могут повлиять на курс единой европейской валюты.

«Есть вероятность того, что спрос на испанские долговые ценные бумаги будет слабый, что, по моему мнению, повлияет на снижение курса евро», — приводит слова стратег по рынку валют Commonwealth Bank of Australia Джозефа Капурсо (Joseph Capurso).

Накануне опасения участников торгов за перспективы экономического развития еврозоны усилились после публикации слабых макроэкономических данных из региона. Так, индекс деловой активности в области промышленного производства для 17 стран еврозоны (PMI), по окончательной оценке, снизился в апреле на 1,8 пункта с показателя марта и составил 45,9 пункта. Данные оказались хуже прогнозов аналитиков, ожидавших снижения индекса до 46 пунктов с 47,7 пункта в марте.

Кроме того, инвесторов разочаровала статистика по рынку труда в еврозоне. Уровень безработицы в 17 странах региона в марте в месячном выражении вырос на 0,1 процентного пункта, до нового рекордно высокого уровня в 10,9%.

Опубликовано на minfin.com.ua 3 мая 2012, 12:23 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд