ВХОД
Вернуться
3 мая 2012, 11:20

В Германии появилась «бензиновая полиция»

Ангела Меркель
Ангела Меркель
канцлер Германии

Кабинет министров Германии под руководством канцлера Ангелы Меркель согласовало создание «бензиновой полиции» — ведомства, которое будет контролировать цены на бензин, сообщают немецкие СМИ, пишет УНН.

Владельцы заправок должны будут отчитываться о каждом повышении и понижении цены на бензин и объяснять причину этих изменений.

Кроме этого, они обязаны сообщать о том, у кого и по каким ценам они закупили топливо. На основании этой информации власти надеются выяснить, кто манипулирует ценами на бензин, пояснил министр экономики Филипп Реслер (Philipp Roesler). Такое решение было принято из-за рекордно растущих цен на топливо.

В начале апреля немецкие антимонопольщики начали расследование в отношении пяти крупнейших компаний — владельцев АЗС в стране. Фирмы BP / Aral, Esso, Jet, Shell и Total заподозрили в ценовом сговоре. Нефтяные компании, а вместе с ними и независимые операторы автозаправок выступают против «бензинового полиции». Они указывают на чрезмерную бюрократизацию и призывают не считать себя единственными виновниками сложившейся ситуации.

Опубликовано на minfin.com.ua 3 мая 2012, 11:20
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд