ВХОД
Вернуться
3 мая 2012, 11:10

Азаров взялся за экологические проблемы

Николай Азаров
Николай Азаров
премьер-министр Украины

Экологическая ситуация в Украине ухудшается, в том числе в результате действия украино-российских газовых контрактов 2009 года. Об этом премьер-министр Украины Николай Азаров сказал сегодня на заседании Кабинета министров, пишет Униан.

«Ситуация усложняется. Из-за кабального газового контракта мы вынуждены переводить энергоблоки с газа на уголь. Это дополнительная нагрузка на окружающую среду. Поэтому необходимы дополнительные усилия и ресурсы направить на сокращение вреда окружающей среде», — сказал Азаров.

При этом он отметил, что Украина не может выделять на защиту окружающей среды столько же средств, сколько выделяют развитые страны. «Экологическая ситуация в Украине была и продолжает оставаться сложной. Несмотря на то, что у нас до сих пор не возобновлены объемы промышленного производства 1990 года, антропогенная и техногенная нагрузка на окружающую среду в несколько раз превышает показатели в развитых странах. Поэтому, к сожалению, в Украине пока меньше возможностей вкладывать средства в экологию», — сказал Азаров.

При этом он отметил, что ускоренное экономическое развитие Украины, которое планируется, с одной стороны будет увеличивать нагрузку на окружающую среду, однако с другой стороны увеличит объем ресурсов для защиты экологии.

Опубликовано на minfin.com.ua 3 мая 2012, 11:10
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Donkey
Donkey
3 мая 2012, 11:16
#
Ну все! Капец экологии! А про ускоренное экономическое развитие Украины — это он из старых газет взял. Перестройка, ускорение- знаем, проходили. От вас батенька плагиатом смердит просто…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд