ВХОД
Вернуться
3 мая 2012, 09:07

Биржевые индексы АТР снижаются на пессимизме из Европы

Индексы крупнейших биржевых площадок Азиатско-Тихоокеанского региона демонстрируют преимущественно негативную динамику в четверг на фоне слабых макроэкономических данных из Европы, увеличивших опасения за мировую экономику в целом, свидетельствуют данные бирж.

Южнокорейский KOSPI к 08.11 мск торговался в минусе на 0,33% и составлял 1992,46 пункта. Сингапурский Straits Times Index опустился на 0,01% и достиг 3006,02 пункта. Индекс материкового Китая Shanghai Composite торговался в плюсе на 1,38%, составив 2429,49 пункта. Гонконгский Hang Seng уменьшился на 0,55% и составил 21191,74 пункта. Австралийский S&P/ ASX 200 снизился на 0,02% — до 4435,9 пункта.

Торги на биржах Японии не проводятся в четверг в связи с национальным праздником.

В среду аналитическая компания Markit Economics сообщила, что индекс деловой активности в области промышленного производства для 17 стран еврозоны (PMI) по окончательной оценке, снизился в апреле 2012 года на 1,8 пункта с показателя марта и составил 45,9 пункта. Таким образом, данные оказались хуже прогнозов аналитиков, ожидавших снижения индекса до 46 пунктов с 47,7 пункта в марте.

Негатива инвесторам добавили и данные о том, что уровень безработицы в 17 странах еврозоны в марте в месячном выражении вырос на 0,1 процентного пункта, до нового рекордно высокого уровня в 10,9%.

В то же время поддержу основному индексу биржи Шанхая продолжают оказывать внутренние статданные КНР, опубликованные на текущей неделе. Так, согласно окончательной оценке, индекс PMI в промсекторе Китая, вычисляемый аналитиками HSBC, вырос в апреле до 49,3 пункта с 48,3 пункта в марте. Таким образом, данные оказались лучше первоначальной оценки в 49,1 пункта. Накануне была обнародована официальная статистика властей страны, согласно которой индекс PMI вырос в апреле до 53,3 пункта с 53,1 пункта в марте.

KOSPI (Korea Composite Stock Price Index) — основной индекс фондовой биржи Сеула, расчет которого включает в себя все компании, чьи акции торгуются на бирже.

Straits Times Index — главный индикатор фондовой биржи Сингапура, который базируется на курсах акций 30 промышленных компаний.

S&P/ASX 200 — главный фондовый индекс Сиднейской биржи, который складывается из акций 200 самых торгуемых на площадке компаний.

Hang Seng (Hang Seng Index, HIS) — основной индекс фондовой биржи Гонконга, чувствительный к малейшим колебаниям экономики на материковом Китае. Вычисляется как среднее взвешенное по капитализации значение цен акций 34 крупнейших акционерных компаний Гонконга.

SSE Composite (Shanghai Stock Exchange Composite Index) — основной индекс Шанхайской фондовой биржи, рассчитываемый по ежедневным значениям цен всех акций, торгующихся в котировальных листах А и В биржи.

Опубликовано на minfin.com.ua 3 мая 2012, 09:07 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд