ВХОД
Вернуться
2 мая 2012, 09:20

Саркози начал выступать за национальную идентичность французов

Президент Франции Николя Саркози, выступая на первомайском митинге на площади Трокадеро в Париже, заявил, что в центре его президентского проекта находятся традиционные ценности, национальная идентичность и «границы, которые нас защищают».

«Мы получили от наших родителей в наследство территории, на которых возносятся кафедральные соборы и церкви. Никто не запретит нам демонстрировать наши христианские корни. Мы получили от предков ценности, от которых мы никогда не откажемся. Я не предлагаю закрытости, ненависти и страха, я предлагаю ценности, идентичность и границы, которые нас защищают», — заявил на митинге президент-кандидат, которого цитирует Интерфакс-Украина.

Саркози напомнил в своей речи, что французы являются наследниками великой культуры.

Николя Саркози
Николя Саркози
Президент Франции

«Мы — дети Вольтера, Шатобриана, Виктора Гюго, Мопассана. Мы хотим сохранить наш язык, нашу литературу, наше кино, нашу музыку, наше искусство жить», — сказал президент.

Он добавил, что наследникам Жанны д'Арк, Бонапарта, генерала де Голля не нужны мелкие амбиции.

«Мы хотим больших проектов для великой страны, которая называется Францией. Мы не хотим зависти и уравниловки, мы не хотим горечи и ненависти, мы не хотим борьбы классов, ни социализма», — заявил Саркози.

Президент-кандидат отметил также роль школы в формировании ценностей.

«Я хочу новой модели для Франции, где школа будет требовательной, где детей будут учить видеть границу между плохим и хорошим, границу между тем, что можно делать, и что нельзя, между правдой и ложью, где школа будет прививать вкус к усилиям и уважению труда», — отметил Саркози.

Напомним, лидер крайне правого Национального фронта Марин Ле Пен на первомайском митинге не стала призывать своих сторонников голосовать за кого-либо из кандидатов во втором туре президентских выборов.

Читайте также: Итоги первого тура президентских выборов во Франции

Опубликовано на minfin.com.ua 2 мая 2012, 09:20
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Нонна Донец
Нонна Донец
2 мая 2012, 15:17
Киев
#
Такие призывы можно себе позволить делать НА ПОДЪЕМЕ экономики…
в момент ее стагнации всех волнует ТОЛЬКО перспектива трудоустройства и социальной ЗАЩИЩЕННОСТИ!..

А говорить в интернациональной Европе о национальной идентичности — все равно, что требовать выселения всех не французов..,
На уровне подсознания именно так все И будет восприниматься… — это «-»…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд