ВХОД
Вернуться
1 мая 2012, 13:50

Биржи АТР закрылись разнонаправленно на фоне удорожания иены

Фондовые площадки Азиатско-тихоокеанского региона завершили торги вторника разнонаправленным движением индексов на фоне значительного роста курса иены к доллару и данных из Китая, свидетельствуют данные торгов.

Японский Nikkei 225 закрылся падением на 1,78% — до 9350,95 пункта, более широкий TOPIX к концу торгов потерял 1,84% и составил 789,49 пункта. В то же время, австралийский S&P/ASX 200 закрылся ростом на 0,75% — до 4429,51 пункта.

Фондовые площадки Южной Кореи, материкового Китая, Гонконга и Сингапура во вторник закрыты в связи с празднованием Дня труда.

Давление на японский рынок акций оказал резкий рост курса иены к доллару — важный фактор для продаж акций крупнейших компаний-экспортеров страны. К концу торгов акции Sony Corp. потеряли в цене 3,88%.

«Инвесторы не могут оптимистично смотреть на японскую экономику. Число (японских — ред.) компаний, финансовые показатели которых превосходят ожидания аналитиков, сравнительно мало», — приводит агентство Bloomberg комментарий управляющего одного из крупных токийских банков Resona Bank Ltd. Кодзи Тоды (Koji Toda).

В то же время, положительный фон для торгов акциями создали данные по деловой активности в Китае. По данным государственного управления статистики КНР и Китайской федерации логистики и закупок (КФЛЗ), PMI китайской промышленности в апреле повысился до 53,3 пункта против 53,1 пункта в марте и 51,0 пункта в феврале.

Nikkei 225 (Nikkei 225 Stock Average) — основной индекс Токийской фондовой биржи, вычисляемый как простая средняя арифметическая цена акций 225 наиболее активно торгуемых компаний первой секции биржи.

TOPIX — один из ключевых японских фондовых индексов, рассчитываемый как среднее арифметическое взвешенное по рыночной капитализации цен акций компаний, принадлежащих к первому сегменту Токийской фондовой биржи (компании с большой капитализацией).

S&P/ASX 200 — главный фондовый индекс Сиднейской биржи, который складывается из акций 200 самых торгуемых на площадке компаний.

Опубликовано на minfin.com.ua 1 мая 2012, 13:50 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд