ВХОД
Вернуться
1 мая 2012, 00:39

S&P предприняло рейтинговые действия по 16 испанским банкам с тенденцией понижения

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's Ratings Services (S&P) предприняло следующие рейтинговые действия в отношении 16 испанских банков: понизило долгосрочный и краткосрочный рейтинги контрагента Banco Santander S.A. (Santander) и его подразделения Banco Espanol de Credito S.A. (Banesto) до A-/A-2 с A+/A-1, понизило долгосрочный и краткосрочный рейтинги Santander Consumer Finance, S.A. (SCF) до BBB+/A-2 с A/A-1, понизило долгосрочный и краткосрочный рейтинги контрагента Banco Bilbao Vizcaya Argentaria S.A. (BBVA) до BBB+/A-2 с A/A-1, понизило долгосрочный и краткосрочный рейтинги контрагента Banco de Sabadell S.A. (Sabadell) до BB+/B с BBB-/A-3, понизило долгосрочный и краткосрочный рейтинги контрагента Kutxabank S.A. (Kutxabank) до BBB-/A-3 с BBB/A-2, понизило долгосрочный и краткосрочный рейтинги контрагента Banca Civica S.A. (Civica) до BB+/B с BBB-/A-3, понизило долгосрочный и краткосрочный рейтинги контрагента Bankinter S.A. (Bankinter) до BBB-/A-3 с BBB/A-2, понизило долгосрочный и краткосрочный рейтинги контрагента Confederacion Espanola de Cajas de Ahorros (CECA) до BBB-/A-3 с BBB/A-2, понизило долгосрочный и краткосрочный рейтинги контрагента Barclays Bank S.A. (BBSA) до BBB+/A-2 с A/A-1. Об этом сообщило сегодня S&P, пишет РБК-Украина.

Агентство поместило рейтинги банка CaixaBank S.A. (Caixabank) и его материнской структуры Caja de Ahorros y Pensiones de Barcelona (la Caixa) в список на пересмотр с возможностью понижения. В список на пересмотр с возможностью понижения также были помещены рейтинги Bankia S.A. (Bankia) и его материнской структуры Banco Financiero y de Ahorros S.A. (BFA).

Агентство понизило долгосрочные и краткосрочные рейтинги еще 11 банков, поместило в список на пересмотр с возможностью понижения долгосрочные и краткосрочные рейтинги шести банков и долгосрочный рейтинг одного банка. Рейтинги трех испанских банков остаются в списке на пересмотр с возможностью понижения.

26 апреля 2012 г. Standard & Poor's понизило долгосрочный и краткосрочный суверенный кредитный рейтинг Испании до BBB+/A-2 с A/A-1 и с «негативным» прогнозом. Понижение рейтинга страны имеет прямые негативные последствия для испанских банков, отмечает S&P.

Снижение рейтинга Испании отражает мнение агентства, о том, что страна может столкнуться с риском значительного увеличения долговой нагрузки государственного бюджета. Главным образом данная нагрузка может сформироваться из условной задолженности из-за необходимости оказывать финансовую поддержку национальному банковскому сектору.

Негативный прогноз отражает мнение экспертов о наличии у страны внешних и внутренних рисков для устойчивого роста экономики и исполнения бюджетной политики, что, соответственно, сказывается на общем уровне кредитоспособности.

Напомним, S&P понизило рейтинги 8 банков Испании.

Опубликовано на minfin.com.ua 1 мая 2012, 00:39
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд