ВХОД
Вернуться
29 апреля 2012, 12:40
В Украине увеличилось количество случаев похищения денег с электронных платежных карт граждан с помощью скиммеров.
В Украине увеличилось количество случаев похищения денег с электронных платежных карт граждан с помощью скиммеров. Фото с сайта unian.net

У украинцев крадут деньги с банкоматов

В МВД Украины сообщили, что увеличилось количество случаев похищения денег с электронных платежных карт граждан с помощью скиммеров, пишет Сегодня.

По словам заместителя начальника отдела борьбы с киберпреступностью Леонида Тимченко, только за 2011 год милиция зафиксировала 45 случаев похищения банковской информации. В первую очередь хакеры собирают PIN-коды, и уже потом крадут безналичные деньги с карт. А в связи с Евро-2012 такие преступления резко активизировались.

Александр Сугоняко
Александр Сугоняко
глава Ассоциации украинских банков

Председатель Ассоциации украинских банков Александр Сугоняко считает, что система защиты для банков стоит миллионы, и поэтому никто не будет ее устанавливать. «Я не думаю, что оно настолько серьезно, чтобы создавать проблемы для банков. Есть приборы, устанавливаемые на банкоматы и моментально фиксирующие появление этих накладок. Оно сразу сигнализирует, что такое устройство есть, его просто снимают и все. Но это довольно дорогое устройство. Если у банка обширная сеть банкоматов, а это устройство стоит около 400-500 долларов, готов ли банк понести эти расходы?», — спрашивает Сугоняко.

Скиммер: инструмент для считывания магнитной дорожки платёжной карты — представляет собой устройство, устанавливаемое в картоприёмник, и картридер на входной двери в зону обслуживания клиентов в помещении банка. Представляет собой устройство со считывающей магнитной головкой, усилителем — преобразователем, памятью и переходником для подключения к компьютеру. Скиммеры могут быть портативными, миниатюрными. Основная идея и задача скимминга — считать необходимые данные (содержимое дорожки/трека) магнитной полосы карты для последующего воспроизведения ее на поддельной. Таким образом, при оформлении операции по поддельной карте авторизационный запрос и списание денежных средств по мошеннической транзакции будут осуществлены со счета оригинальной, «скиммированной» карты.

Читайте также: Денежные переводы: новые возможности давно знакомых систем, Банки готовятся к всплеску карточного мошенничества во время Евро-2012.

Опубликовано на minfin.com.ua 29 апреля 2012, 12:40
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
+29
Donkey
Donkey
30 апреля 2012, 16:18
#
Никак не возьму в толк зачем украинцы пользуются картами, если банки, их выдающие, не хотят вкладываться в безопасность. Вас что, кто-то заставляет? Пойдите в банк, сдайте им карту и пусть позвонят, когда все устроят. Это из той же оперы, что и оплата за холодные радиаторы зимой, оплата за эл.энергию когда отключения и скачки напряжения постоянно происходят и убивают технику. Это и оплата за так называемые «летние лагеря » при школах, в которые не ходят Ваши дети и уж тем более там не питаются. И так можно перечислять до бесконечности. Задавите в себе раба. Боритесь и одержите победу над своим страхом сказать — нет, больше не заплачу. И у Вас все получится. И Вы сами себя начнете уважать. А потом расскажете об этом сослуживцу или соседу.
+
0
Elson
Elson
30 апреля 2012, 19:20
Владимир, Днепропетровск
#
Это сильно, однако… присоединяюсь!
Боритесь и одержите победу над своим страхом. И у Вас все получится. И Вы сами себя начнете уважать. А потом расскажете об этом сослуживцу или соседу.
+
0
yarg
yarg
2 мая 2012, 16:26
Кара-Луганск
#
А в чем проблема? не хотите- не пользуйтесь. все просто.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд