ВХОД
Вернуться
28 апреля 2012, 18:00

Кабмин выделит 1,5 млн гривен помощи пострадавшим в результате взрывов в Днепропетровске

Кабинет министров Украины выделит Днепропетровской облгосадминистрации (ОГА) 1,5 млн грн для предоставления помощи пострадавшим в результате взрывов, произошедших 27 апреля 2012 г. в г. Днепропетровске. Соответствующее распоряжение № 245-р от 27 апреля опубликовано на сайте Кабмина, пишет РБК-Украина.

Министерству финансов поручено осуществить указанные расходы за счет резервного фонда государственного бюджета, Министерству здравоохранения — обеспечить бесплатное лечение пострадавших, предоставление им необходимых лекарственных средств и психологической помощи, а также организовать их санаторно-курортное лечение; Министерству социальной политики, Министерству финансов совместно с Государственным управлением делами — решить в установленном порядке вопрос относительно бесплатного оздоровления детей, пострадавших в результате взрывов, в «Международном детском центре »Артек".

Днепропетровской ОГА поручено совместно с Министерством внутренних дел и Службой безопасности принять безотлагательные меры по стабилизации ситуации в Днепропетровске, с Министерством по чрезвычайным ситуациям, Министерством регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства, Министерством инфраструктуры, Министерством здравоохранения и Министерством образования и науки, молодежи и спорта — принять действенные меры по ликвидации последствий взрывов. Также Днепропетровской ОГА поручено утвердить в недельный срок по согласованию с Министерством экономического развития и торговли и Министерством финансов перечень расходов, связанных с оказанием помощи пострадавшим в результате взрывов в г. Днепропетровске, и подать до 10 октября 2012 г. Министерству экономического развития и торговли, Министерству финансов и Государственной казначейской службе отчет об использовании средств, выделенных в соответствии с этим распоряжением.

Напомним, вчера в Днепропетровске прозвучали 4 взрыва, в результате которых пострадали 29 человек.

Читайте также: В Днепропетровске обещают награду в 2 млн гривен за помощь в расследовании взрывов.

Опубликовано на minfin.com.ua 28 апреля 2012, 18:00
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд