ВХОД
Вернуться
28 апреля 2012, 17:10

Пеня за неуплату ЖКХ не сработает, — мнение

Игорь Лысов
Игорь Лысов
заместитель председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам строительства

Пеня за неуплату жилищно-коммунальных услуг, которую предлагает ввести Минрегионстрой, не сработает. Такое мнение высказал заместитель председателя Комитета Верховной рады по вопросам строительства, градостроения и жилищно-коммунального хозяйства и региональной политики, нардеп от Партии регионов Игорь Лысов, пишут Подробности.

«Этот 0,1% предусмотрен на законодательном уровне, но обычно это не работает. Повышение платежной дисциплины произойдет лишь в одном случае — когда люди почувствуют себя собственниками квартир, когда они поймут, что покупают качественные услуги и за них надо заплатить. Необходимо, чтобы были созданы ОСМД и тогда они сами будут разбираться друг с другом и эта неуплата платежей будет просто ликвидирована», — отметил он.

«Те люди, которые не могут платить, имеют четкий государственный механизм, который называется субсидией. Люди, которые не могут платить, должны получать такие дотации, чтобы не страдали те структуры, которые находятся на рынке предоставления коммунальных услуг. А сейчас это все происходит через ЖЭКи, которым все равно, вводят или нет какую-то пеню. С такими тенденциями люди вообще ничего платить не будут», — сказал Лысов.

Парламентарий отметил, что люди своевременно и регулярно будут платить ЖК-услуги только в случае, когда эти услуги будут предоставляться им постоянно, без каких-либо перебоев и проблем.

Читайте также: Украинцы будут платить пеню за каждый день просроченной оплаты «коммуналки».

Опубликовано на minfin.com.ua 28 апреля 2012, 17:10
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд