ВХОД
Вернуться
28 апреля 2012, 15:10

Дуров и Mail.ru договорились

Несмотря на то, что ранее основатель «ВКонтакте» Павел Дуров весьма скептически оценивал возможность вести бизнес с Mail.ru, сегодня стало известно, что Mail.ru передаст акции создателю соцсети в управление, что даст Дурову возможность оперативного управления «ВКонтакте» (Mail.ru Group владеет 39,99% акций соцсети, сам Дуров — 12%). Ранее Mail.ru рассматривала возможность получения контрольного пакета через покупку акций у Дурова, на что Дуров реагировал в раздраженной и часто грубой форме, пишет Slon.ru.

Читайте также: Алишер Усманов: миллиарды и человеческие отношения.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

О договоренности сообщил главный акционер Mail.ru Алишер Усманов:

«Насколько мне известно, Павел Дуров нашел понимание своей позиции у менеджмента Mail.Ru, который будет поддерживать основателя компании. Они объединят, видимо, свои акции, чтобы дать возможность иметь контролирующее положение создателю». Он так же отметил, что его холдинг будет по прежнему искать возможности дальнейшего увеличения своей доли в популярной российской соцсети.

«Признателен Алишеру Усманову за публичное одобрение моего независимого курса. Поддержка таких известных и умных людей помогает нам в бескомпромиссной и непримиримой борьбе за качество и технологическое превосходство», — рассказал Павел Дуров.

Опубликовано на minfin.com.ua 28 апреля 2012, 15:10
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд