ВХОД
Вернуться
28 апреля 2012, 14:40

Меркель: власти ЕС не будут пересматривать бюджетный договор

Ангела Меркель
Ангела Меркель
канцлер Германии

Лидеры Евросоюза не будут пересматривать условия договора о бюджетной стабильности, даже при условии возможных предложений со стороны Франции, сказала канцлер Германии Ангела Меркель в интервью немецкой газете Leipziger Volkszeitung, пишут РИА Новости.

«Не будет никаких новых переговоров по поводу договора бюджетной стабильности. Главы 25 г осударств его подписали», — сказала она, отметив, что в Португалии и Греции договор уже ратифицирован.

Ранее на этой неделе социалист Франсуа Олланд, вышедший во второй тур президентской гонки во Франции, заявил, что, в случае избрания президентом, на следующий день предложит коллегам по ЕС пе ресмотреть условия договора бюджетной стабильности. Олланд неоднократно критиковал договор, отмечая, что страны Европы, в частности, Франция, нуждаются в экономическом росте, а не в дальнейших мерах экономии.

Канцлер ФРГ отметила, что долговой кризис невозможно преодолеть без разумной политики в области государственных финансов, в дополнение к которой власти ЕС должны обеспечить рост занятости и выход на положительную динамику ВВП. Однако рост не должен обеспечиваться за счет вливания дополнительных средств в экономику, считает Меркель. «Новые госпрограммы стимулирования экономики не помогут Европе», — сказала канцлер.

Лидеры Евросоюза подписали договор о бюджетной стабильности, призванный улучшить ситуацию с госрасходами в странах ЕС, в начале марта. К договору, предполагающему автоматические санкции за нарушение бюджетной дисциплины, не пожелали присоединиться Чехия и Великобритания. При этом Ирландия, поставившая свою подпись под договором, позднее заявила, что проведет референдум по поводу его необходимости. Ожидается, что он состоится 31 мая.

Опубликовано на minfin.com.ua 28 апреля 2012, 14:40
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд