ВХОД
Вернуться
28 апреля 2012, 13:40
Вместе с правами на землю будут передаваться права на застройку
Фото с сайта: obozrevatel.com

Вместе с правами на землю будут передаваться права на застройку

Закон Украины «О регулировании градостроительной деятельности», предлагает устранение всякой связи между лицом собственника (пользователя) участка и лицом, имеющим право получить разрешение на застройку. Об этом «Минфину» рассказали в бизнес-клубе Ukrainian Real Еstate Club.

Как сообщается, до вступления в силу этого закона, при смене собственника либо арендатора земельного участка всю процедуру получения разрешительной документации на строительство приходилось начинать с начала, что препятствовало развитию отрасли в целом.

Теперь, согласно законопроекту, любое лицо может получить разрешение на строительство на чужом земельном участке без обязательного подтверждения прав на него.

Как отметил председатель комитета по вопросам права URE Club, партнер ЮК «КПД Консалтинг» Владислав Кисиль, подобная «деперсонализация», способна породить массовые злоупотребления и конфликты в сфере строительства, а также может привести к нарушению прав собственников и пользователей земли.

Кроме того, эксперт рекомендует доработать законопроект путем усовершенствования механизма передачи прав от предыдущего пользователя участка к последующему, в частности, в случае купли-продажи земли либо обращении взыскания, в том числе на объект незавершенного строительства, вместо законодательной ликвидации связи между обладателем прав на землю и лицом, имеющим права на застройку..

Опубликовано на minfin.com.ua 28 апреля 2012, 13:40 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд