ВХОД
Вернуться
28 апреля 2012, 12:20

В набсовет Национального депозитария Украины вошли представители «Сбербанка»

На этой неделе состоялось общее собрание акционеров Национального депозитария Украины (НДУ). Об этом «Минфину» рассказали в Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР).

Как сообщается, на общем собрании акционеров были рассмотрены отчеты наблюдательного совета, правления и ревизионной комиссии за 2011 год, а также утверждены выводы ревизионной комиссии и годовой отчет НДУ за прошлый год. Также, согласно решениям, принятым акционерами, были внесены изменения в устав НДУ и внутренние нормативные документы депозитария.

Кроме того, собранием было принято решение об избрании членов наблюдательного совета НДУ. Согласно резолюции, теперь в состав наблюдательного совета войдут четыре юридических лица — НКЦБФР, Национальный банк Украины, АО «Сбербанк» и АО «Укрэксимбанк», представители которых будут определены позднее, и три физических лица — представители государства — господа Анатолий Амелин, Константин Кривенко и Алексей Тарасенко, все — члены НКЦБФР.

По результатам кумулятивного голосования, председателем наблюдательного совета стал Константин Кривенко как лицо, набравшее наибольшее количество голосов акционеров при голосовании за членов наблюдательного совета.

Что касается ревизионной комиссии НДУ, то ее, как и ранее, возглавит Евгений Воропаев, член НКЦБФР.

Опубликовано на minfin.com.ua 28 апреля 2012, 12:20 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд