ВХОД
Вернуться
28 апреля 2012, 11:20

США разрешат Ирану обогащать уран до 5%

Власти США намерены предложить Ирану компромиссные условия развития его ядерной программы. Как пишет в пятницу, 27 апреля, Los Angeles Times со ссылкой на представителей администрации Барака Обамы, Ирану разрешат обогащать уран до пяти процентов, если руководство страны согласится допустить на свои ядерные объекты международных инспекторов для осуществления постоянного и неограниченного контроля над их работой, пишет Лента.Ру.

Издание отмечает, что США рассматривают возможность подобного компромисса, поскольку опасаются провала очередных переговоров по иранской ядерной программе, начавшихся 14 апреля в Стамбуле. Американские дипломаты полагают, что Тегеран никогда не согласится полностью отказаться от обогащения урана, а отсутствие договоренности по этому вопросу может привести к военному конфликту.Тегеран утверждает, что его ядерная программа носит исключительно мирный характер и развивается ради обеспечения страны электроэнергией.

Вместе с тем, как пишет Los Angeles Times, предложение администрации президента США, вероятно, будет встречено серьезными возражениями как в американском Конгрессе, так и со стороны руководства Израиля.

В настоящее время иранские ученые способны обогащать уран до уровня в 20 процентов. Для создания атомной бомбы необходим уран, обогащенный до 90 процентов.

Тегеран утверждает, что его ядерная программа носит исключительно мирный характер и развивается ради обеспечения страны электроэнергией. Тем не менее, в отношении Ирана, который подозревают в стремлении создать собственное ядерное оружие, действует ряд международных санкций. В феврале 2012 года министр обороны США Леон Панетта заявил, что уже в первой половине года Израиль может нанести удар по ядерным объектам Ирана.

МАГАТЭ совместно с США, Россией, Великобританией, Германией, Францией и Китаем добивается от Ирана приостановки работ по обогащению урана с 2003 года.

Опубликовано на minfin.com.ua 28 апреля 2012, 11:20
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
oleg34
oleg34
28 апреля 2012, 14:39
Олег
#
США разрешает Ирану — тоже самое, что тигр разрешает зайцу.
+
0
Нонна Донец
Нонна Донец
28 апреля 2012, 16:50
Киев
#
«… не прошло и пол года...»
+ ЕС отложил вопрос о введении полного запрета на импорт иранской нефти, fundmarket.ua/video/yes-otlozhil-vopros-o-vvyedyenii-polnogo-zapryeta-na-import-iranskoy-nyefti-20120423172042/

Рост нефти ДО ОСЕНИ 2012 — буде серьезным тормозом для восстановления экономического роста ВСЕХ стран!.. особенно ЕС и уже — США!.. — Слава богу, что это уже поняли ВСЕ!..

Преодоление рецессии сегодня — это предусловие для восстановления спроса на энергоносители.., в долгосрочной перспективе!..
тем более, что

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд