ВХОД
Вернуться
28 апреля 2012, 11:00

Энергетика ЕС должна выбрать: газ или уголь — эксперт

В настоящее время страны Евросоюза стоят перед выбором основного источника сырья для электроэнергетики — им станет либо газ, либо уголь, считает председатель правления E.ON Ruhrgas Клаус Шеффер, пишет Интерфакс-Украина.

По словам председателя крупнейшего в Германии дистрибьютора газа, сейчас доля газа в европейской электроэнергетике составляет 23%, однако в недалеком будущем она может как вырасти до 35%, так и «упасть до нуля».

Шеффер сообщил, что в последнее время использование газа в электрогенерации не увеличивается, в то время как уголь используют все чаще.

«Это во многом связано с ценой», — уверен представитель компании.

В то же время относительно перспектив рынка электроэнергетики Европы глава правления компании отметил, что странам необходимо принять схемы торговли квотами на выброс углекислого газа, увеличить ценовую конкурентоспособность газа для электроэнергетики, а также принять инвестиционные решения по энергетическим проектам.

Между тем, на следующей неделе в Германии пройдет встреча, посвященная условиям функционирования рынка электроэнергетики, где будут участвовать представители Еврокомиссии и канцлер Германии Ангела Меркель.

Напомним ранее, к 2020 году Европе не удастся выполнить план Евросоюза по защите климата, если страны ЕС не будут более бережно обращаться с энергией.

Опубликовано на minfin.com.ua 28 апреля 2012, 11:00
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд