ВХОД
Вернуться
28 апреля 2012, 10:50

Продавцы бензина договорились с АМКУ

Антимонопольный комитет Украины, ассоциация «Объединение операторов рынка нефтепродуктов Украины» и ее члены — операторы рынка нефтепродуктов заключили соглашение, которое упрощает информационные взаимоотношения сторон, пишет ЛигаБизнесИнформ.

Как сообщили в пресс-службе АМКУ, в соответствие с подписанным документом члены ассоциации ежемесячно будут предоставлять информацию о своей деятельности комитету в электронном виде.Речь идет о количестве и местонахождении АЗС; объемах реализации нефтепродуктов по отдельным автозаправочным комплексам; объемах и стоимости импорта; объемах и стоимость топлива, закупленного на внутреннем рынке; оптовых и розничных ценах реализации и т.п.

В частности, речь идет о количестве и местонахождении АЗС; объемах реализации нефтепродуктов по отдельным автозаправочным комплексам; объемах и стоимости импорта; объемах и стоимость топлива, закупленного на внутреннем рынке; оптовых и розничных ценах реализации и т.п.

База данных внедрена во исполнение программы экономического развития на 2010-2014 годы «Богатое общество, конкурентоспособная экономика, эффективное государство», утвержденной указом президента с целью упрощения ведения бизнеса, а также согласно меморандуму о совместных действиях по созданию благоприятного среды для развития добросовестной конкуренции, подписанного в прошлом году между комитетом и ассоциацией.

От лица комитета соглашение подписал государственный уполномоченный Сергей Нетудыхата, ассоциации — ее президент Леонид Косянчук. Также сотрудничество скрепили подписями руководители ООО Золотой экватор, ПІІ Лукойл-Украина, ЧП Окко-Нефтепродукт, ЧП Окко-Бизнес, ООО Параллель М лтд и ООО Альянс Холдинг.

Как отметил госуполномоченный, впервые создан программный продукт, который будет обеспечивать аккумулирование и анализ информации относительно деятельности операторов рынка нефтепродуктов. Это позволит комитету осуществлять постоянный мониторинг состояния конкуренции на рынке удобном для ведомства и бизнеса способом.

Как заметил Косянчук, начинается уже совсем другой уровень сотрудничества. По его словам, такой режим взаимодействия может стать образцом и для других отраслей.

Опубликовано на minfin.com.ua 28 апреля 2012, 10:50
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд