ВХОД
Вернуться
28 апреля 2012, 10:30

Испания приостанавливает действие шенгенского соглашения с сегодняшнего дня по 4 мая

Испания возобновит контроль на автомобильных пунктах пропуска через границу 28 апреля — 4 мая. Об этом сообщает пресс-служба Мининстерства иностранных дел (МИД) Украины, пишет РБК-Украина.

По информации испанской стороны, правительство страны вводит временные изменения в порядок въезда иностранцев, в том числе граждан Украины, владельцев шенгенских виз, в Королевство Испания.

«В частности, с целью усиления мер безопасности во время очередного саммита Европейского центрального банка (2-3 мая 2012 г.) испанское правительство приняло решение о приостановлении действия Шенгенского соглашения и временном возобновлении контроля на автомобильных пунктах пропуска через государственную границу страны на период с 00:00 28 апреля до 24:00 4 мая текущего года. Предполагается, что пограничный контроль будет восстановлен в пунктах пересечения испано-французской границы от Страны Басков в Каталонии: La Jonquera, Port Bou, Puigcerda, Camprodon, Les, Canfranc, а также в международных аэропортах в г. Барселона и Жирона», — говорится в сообщении.

Учитывая сказанное, подчеркивает МИД гражданам Украины, которые в указанный период будут путешествовать в Испанию, необходимо учесть, что согласно Шенгенскому кодексу о границах при пересечении испано-французской границы нужно иметь действительный паспортный документ, дающий право на пересечение границы, действительную визу, обосновать цель поездки и иметь достаточное количество средств для ее осуществления, не представлять угрозу безопасности, общественному порядку на территории ЕС.Согласно Шенгенскому кодексу о границах при пересечении испано-французской границы нужно иметь действительный паспортный документ.

«Эхо Москвы» подчеркивает, что о закрытии границ речь не идет. Однако въезжающих в Испанию ждет строгий контроль. Прежде всего на сухопутной границе. В аэропортах людей будут проверять выборочно. Всех, кто прилетит на отдых, в страну впустят. Повышенное внимание будет уделено тем, кто будет впервые въезжать через Испанию в Шенгенскую зону по визам, полученным в других европейских странах.

Это будет вторая отмена Испанией действия шенгенского соглашения. Первый раз на этот шаг Мадрид пошел в 2004 г. в связи с бракосочетанием наследного принца Фелипе.

Опубликовано на minfin.com.ua 28 апреля 2012, 10:30
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд