ВХОД
Вернуться
27 апреля 2012, 15:46

Цены на нефть снижаются на опасениях инвесторов за экономику еврозоны

Мировые цены на нефть в пятницу продолжают снижаться на фоне усиления опасений инвесторов за экономические перспективы еврозоны, после того как международное рейтинговое агентство Standard&Poor's пересмотрело в сторону понижения суверенный кредитный рейтинг Испании, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 16:15 МСК стоимость июньских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) снизилась на 0,35 доллара, или на 0,33% — до 104,2 доллара за баррель. Цена июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent понизилась на 0,22 доллара, или на 0,18% — до 119,7 долларов за баррель.

Аналитики S&P посчитали, что ухудшившиеся экономические условия в стране приведут к тому, что Испании будет сложнее обслуживать госдолг и выполнять программу сокращения бюджетных расходов. В связи с этим агентство п онизило долгосрочный суверенный кредитный рейтинг страны на две ступени — до «BBB+» с «A», прогноз негативный. Краткосрочный суверенный кредитный рейтинг был также понижен до «A-2» с «A-1».

Новости о рейтинговом действии S&P возродили опасения участников торгов относительно того, что нестабильная ситуация в Европе может сдерживать спрос на нефть.

«В связи с рисками из еврозоны перспективы мировой экономики немного ниже, чем пару месяцев назад», — приводит агентство Bloomb erg слова аналитика HSH Nordbank в Гамбурге Синтье Войе (Sintje Boie).

В то же время инвесторы обратили внимание на заявления аналитика Commerzbank Карстена Фритша (Carsten Fritsch). По его словам, Ливия планирует превысить довоенный уровень добычи нефти уже к середине 2012 года.

«Это приведет к избыточному предложению сырья на физическом рынке и приведет к снижению стоимости топлива, если поддержка со стороны финансовых рынков исчезнет», — добавил Фритш.

Опубликовано на minfin.com.ua 27 апреля 2012, 15:46 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд