ВХОД
Вернуться
27 апреля 2012, 15:00
Узнаем другую Европу.
Фото с сайта svstour.com

Узнаем другую Европу

Париж, Рим, Мадрид… Это все уже было? Тогда пора увидеть другую ев ропу! Источник узнал, какие интересные города и городки стоит посмотреть, отправившись по незатоптанным европейским дорогам. 

«Для удачного путешествия главное — продумать маршрут. А также еще дома через Интернет забронировать гостиницу и автомобиль, аренду которого можно оформить прямо по прибытии в аэропорт», — рассказывает бывалый турист Валентин Ромаха.

По его словам, нельзя толком рассмотреть красоты европейских городов, разъезжая с экскурсионными группами или просто прилетая исключительно в столицу какой-либо страны, пишут Деньги. ua.

«Прочувствовать колорит, например, той же Италии невозможно в Риме, нужно ехать в глубинку — там и архитектура умопомрачительная, и паста — настоящая», — уверен Валентин.

Главный вопрос, который необходимо решить перед поездкой в страны Евросоюза, — это получение Шенгенской визы. Сделать это можно самостоятельно — если озаботиться задачей за месяц-полтора до отъезда.

Северное очарование

В Германию из Украины можно недорого добраться рейсом компании-лоукостера — в Кельн, Дортмунд или Гамбург. При раннем бронировании (за полтора-два месяца) цена авиаперелета в оба конца — до 2 тыс. грн на человека. Примерно во столько же обойдутся билеты традиционных авиалиний до Франкфурта или Мюнхена — если согласиться на перелеты с пересадками. Арендовав автомобиль (40-50 евро/сутки), можно отправиться смотреть города в окрестностях. В 180 км южнее Кельна расположился город Майнц. Там можно пройтись по историческому центру: улице Августинерштрассе, кварталу Киршгартен, площади Ляйхгоф-Платц. Одна из красивейших достопримечательностей Майнца — Кафедральный собор св. Мартина и Стефана. Далее стоит поехать в Мангейм и посетить Мангеймский замок.

А потом пора в мегаполис — Франкфурт-на-Майне. Здесь расположены чудесные фахверковые дома, ратуша с готическими фасадами, великолепные церкви и статуи. Прогулку по центру лучше начинать с Ремерплатц. А дальше путь лежит к Императорскому собору св. Варфоломея, церкви св. Павла, Старой Опере, Башне Эшенхайм.

Если охота поселиться в самом центре Франкфурта, поближе к достопримечательностям, то сутки в отеле 3* обойдутся в 90-110 евро за двухместный номер, а лишь чуть-чуть подальше от них и шумных центральных улиц — уже 55-60 евро. Планируя бюджет, сразу нужно учесть, что средние цены на проживание в европейских гостиницах класса 3* — 80-130 евро за двухместный номер с завтраком.

Франция — просто рай для автопутешественника, что ни город — то впечатление.

«Ближайшие к Парижу интересные городки на северном атлантическом побережье — Довиль, Трувиль, Онфлер. Это богемные пляжные курорты с оригинальной архитектурой, старинными улочками, широкими пляжами, рыбными ресторанчиками. Рядом находится знаменитое аббатство Мон-Сен-Мишель, расположенное на островке, — одно из чудес света», — рассказывает директор компании «Пятница» Оксана Савченко.

По пути из Парижа в Бордо стоит заехать в знаменитый Орлеан, который Жанна д’Арк освободила от англичан. Кстати, дом, в котором жила Жанна во время десятидневной осады города, открыт для посетителей. Другие примечательные места — готический собор Сен-Круа, оcобняк Грозло, замки Шамроль и Сюи-сюр-Луар.

Южная беззаботность

Весной и летом особенно красивы прибрежные города Италии — Ливорно, Генуя, Специя. Добраться на побережье Лигурии можно как из Милана, так и из Рима. Старая и Новая крепости, Храмовый комплекс Мадонна-делле-Грацие, Леопольдова стена — только некоторые из достопримечательностей Ливорно. Специя — уютный лигурийский городок, он привлекает спокойствием, мягким климатом, удивительными морскими пейзажами. Есть здесь и старый средневековый квартал, а еще — Кафедральный собор, церковь Санта-Мария-Ассуанта, замок Св. Георгия. Попав в Геную, стоит особое внимание обратить на местные специалитеты.

«Мне понравилась паста с соусом Pesto alla Genovese, очень вкусно! Хорошо готовят в Генуе морскую рыбу. Лучшее лигурийское вино — это белое »Чинкве Терре", — делится своими впечатлениями бывалая путешественница Елена Данилец.

Средний чек в ресторане — 40-60 евро на человека, перекусить в кафе можно за 8-12 евро.

Страна фламенко и сангрии — Испания — зовет автопутешественников посетить действительно неповторимой красоты города. Лоукостеры возят из Киева только в Барселону, отсюда на машине очень удобно объехать окрестности Каталонии.

«Тосса де Мар — самый живописный курорт Коста Брава, на крутом скалистом берегу которого возвышается прекрасно сохранившийся средневековый город-крепость. Попав в городок Пуболь, турист сможет осмотреть средневековый замок, подаренный выдающимся художником Сальвадором Дали своей жене Гале», — рассказал директор «Натали Турс Украина» Алексей Корнеев.

Посетить знаменитый музей-театр Сальвадора Дали можно в городке Фигерас. Отдельное внимание стоит уделить Жироне. В историческом центре города — Бенедиктский монастырь, Музей археологии, церковь Сант Фелу, Арабские бани. Главная же достопримечательность города — прекрасный Кафедральный собор.

В Греции действительно есть все: море, горы, тихие улочки провинциальных городов, уют современных отелей, изумительная кухня. От Афин «рукой подать» до Коринфа и дальше — до других интересных городков полуострова Пелопоннес.

«Нафплион — старинный и в то же время живой и современный, портовый, но чистый, спокойный и безопасный, греческий, но как будто бы и итальянский, и немного турецкий город. Хороши его узкие улицы, внезапно уходящие круто ввысь, с балкончиками, увитыми зарослями бугенвиллей, и многочисленные кафе и рестораны, угощающие в летнее время на открытом воздухе», — рассказывает Оксана Савченко.

Большой современный город Греции — Триполи — интересен старинными церквями и улочками, живописным цветочным Парком Ассоциации филодендронов. Город также славится мясными блюдами и вином Mantineia, оливками и местным ликером Tipota. Кстати, из-за кризиса цены в Греции перестали «кусаться». Поэтому и питание, и проживание, и аренда авто обойдутся дешевле, чем в других странах Евросоюза.

Сколько стоит путешествие по городам Европы

Страна, город прилета

Какие города смотреть

Авиаперелет (на двоих, в обе стороны), евро

Аренда авто, бензин / 7 дней, евро

Проживание в отеле 3* / 6 ночей на двоих, евро

Питание на двоих (обеды, ужины), 7 дней, евро

Итоговые затраты (7-дневная поездка) на двоих, евро

Франция, Париж

Орлеан — Блуа — Тур — Бордо — Нант — Ренн — Мон-Сен-Мишель — Кан — Руан

822

420

600

1500

3342

Испания, Барселона

Жирона — Фигерас — Пуболь — Санта-Сусанна — Салоу — Валенсия — Сарагоса

610

350

480

1400

2840

Италия, Милан

Пьяченца — Парма — Болонья — Флоренция — Лукка — Ливорно — Генуя — Алессандрия

706

420

450

1400

2976

Греция, Афины

Пирей — Коринф — Микены — Эпидавр — Нафплион — Монемвасия — Спарта — Триполи

662

350

420

1000

2432

Германия, Кельн

Майнц — Мангейм — Дармштадт — Франкфурт-на-Майне — Обервезель-на-Рейне — Кохем — Бонн

654

400

900

1600

3554

* Цены — по данным открытых источников, при условии бронирования в конце апреля, без учета расходов на оформление визы и трат на развлечения, экскурсии, посещение музеев и т. д.

Опубликовано на minfin.com.ua 27 апреля 2012, 15:00 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд