ВХОД
Вернуться
27 апреля 2012, 13:00
Европейские банки выводят деньги из Украины, валюта, доллары.
У традиционных партнеров снижается спрос на товары украинского экспорта. Фото с сайта widescreenwallpapers.org

Европейские банки выводят деньги из Украины

Николай Азаров
Николай Азаров
премьер-министр Украины

Премьер-министр Николай Азаров отмечает выведение е вропейскими банками капитала из своих украинских дочерних структур, пишут Украинские новости.

Говоря о неблагоприятной внешней ситуации и значительном дефиците ресурсов на финансовых рынках, господин Азаров привел в пример кредитование Европейским банком реконструкции и развития банков стран еврозоны на более чем 1 трлн евро, что, по словам премьера, не решило проблемы этих банков.

«Но это не решило проблемы ведущих европейских банков, поэтому сегодня мы столкнулись с тем, что эти банки выводят капитал из своих украинских филиалов», — сказал премьер.

Он также отметил, что у традиционных партнеров снижается спрос на товары украинского экспорта, что влечет снижение цены.

Кроме того, по словам премьера, напряженная политическая ситуация вокруг стран-экспортеров нефти негативно сказалась на мировом рынке, в том числе в Украине подорожанием нефти и газа.

Европейский банк реконструкции и развития считает экономику Украины одной из самых уязвимых среди экономик стран Содружества Независимых Государств по отношению к экономическому кризису в европейской зоне.

Читайте также: Инвесторы выводят капитал из Украины, не уверены в защите бизнеса

Опубликовано на minfin.com.ua 27 апреля 2012, 13:00
Следить за новыми комментариями

Комментарии (11)

+
+87
AlexKorn
AlexKorn
27 апреля 2012, 13:07
Олександр, Ріо де Жанейро
#
Це Микола Янович показується рівень довіри та оцінюється діяльність уряду «реформаторів» незалежними людьми, які уміють чудово рахувати свої гроші.((( Так що пора працювати, а не займатися піаром та пусто дзвоном.:)
+
+37
fakON
fakON
27 апреля 2012, 13:11
GUADELUPA
#
И желательно в сибири и желательно зимой и с киркой в руках…
+
+38
a1ter
a1ter
27 апреля 2012, 14:26
#
Желательно не только ПР, а всем партийно-депутатским чинушам
+
+6
heyzues
heyzues
27 апреля 2012, 16:59
Вавилон
#
Лучше их на байковое, они так наработают, что не расхлебать никогда.
+
+75
Donkey
Donkey
27 апреля 2012, 13:23
#
Он настолько привык лгать, что не может остановиться. Пахло, не сейте панику среди вкладчиков банков с иностранным капиталом,- ты ведь только что заявлял, что экономика на подъеме, пояса можно отпустить, сальдо приходит в норму, инфляции нет, капуста дешевеет, жилье строится и раскупается… Как же так? Это что -умышленная провокация против импортных банков? Я таки пожалуюсь на тебя в НБУ.
+
+12
AlexKorn
AlexKorn
27 апреля 2012, 13:42
Олександр, Ріо де Жанейро
#
А може він не обманює, а дійсно вірить в те, що розповідає?:) Просто страшно любить керувати, а рахувати і договорюватись не уміє. Сам «проффессіонал» у всіх напрямках економіки та й команду таку підібрав для себе. А вони — гарні та пухнасті йому про настання «комунізму» в Україні і доповідають.:)
+
+27
Maleficarum
Maleficarum
27 апреля 2012, 15:39
#
Там всё кодло- просто отпад… Во главе с «праффессарам» От ещё один деятель укрокабмина отжигает… Об особых отношениях высокопоставленной чиновницы Администрации президента Ирины Акимовой и ее пресс-секретаря Ларисы Доковой сообщают Версии.

Нидерланды готовятся принять первую пару лесбиянок из Украины, которые хотят оформить в этой стране однополый брак, сообщает Национальное бюро расследований Украины.

Узаконить свои нетрадиционные сексуальные отношения намерены высокопоставленный чиновник Администрации президента Ирина Акимова и ее пресс-секретарь Лариса Докова, сообщил журналистам руководитель амстердамского брачного агентства Ганс Хофор.

Акимова с Доковой подали заявку в начале года. Их медовый месяц начнется в первых числах мая. «Это первая пара из Украины, которая едет в Европу, чтобы оформить брак. Не все могут такое себе позволить, но Акимова очень влиятельный и не бедный человек, судя по заказу. Ведь в Амстердаме иностранцам жениться очень непросто и не дешево, люди поскромнее едут для этого в Аргентину. Кстати, я был очень удивлен, что клиент все оплатила наличными, такое в Европе давно уже не практикуется. В любом случае, мы приветствуем стремление украинцев стать частью европейского сообщества», – отметил Ганс Хофор.

По словам организатора свадьбы, молодые заказали банкет в одном из лучших ресторанов Амстердама за 21 тыс. евро, арендовали роскошный розовый лимузин за 5 тыс. евро, забронировали VIP-номер с двуспальной кроватью в Гранд Отеле за 1200 евро в сутки и оплатили комфортабельный катер со спецкаютой для интимного вечернего путешествия по каналам Амстердама.

По словам Ганса Хофора, в Нидерландах однополые браки регистрируются государством с 1 апреля 2001 года, и за эти одиннадцать лет он отработал идеальную церемонию, чтобы люди чувствовали себя счастливыми с первых дней семейной жизни. «Как говорят у вас, это должна быть голубая мечта», – шутит он.

Ранее в СМИ сообщалось, что первый заместитель главы Администрации Президента Украины Ирина Акимова предложила Виктору Януковичу включить целевую программу «ЛГБТ-туризм на Евро-2012» в программу мероприятий по приему гостей европейского футбольного чемпионата в Украине. Программа предусматривает организацию специальных «гей friendly» хостелов, рекламу Евро-2012 в западных газетах и телеканалах для геев и лесбиянок, проведение любительского турнира по ЛГБТ-футболу между командами геев и лесбиянок, а также проведение гей-парада в районе стадиона «Чайка» в день открытия чемпионата
+
+6
tavrida
tavrida
28 апреля 2012, 09:02
#
Хорошо что ПриватБанк мало связан с иностранным капиталом.
+
0
zBladez
zBladez
28 апреля 2012, 16:46
#
Выход спекулятивного капитала.
+
0
zBladez
zBladez
28 апреля 2012, 16:47
#
Думали навариться на девальвации гривны.
+
0
Нонна Донец
Нонна Донец
29 апреля 2012, 15:19
Киев
#
Вот почему уже с начала года нужно было удешевлять свой денежный ресурс, что бы не оставлять реальный сектор без сравнительно дешевой ликвидности!..

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд