ВХОД
Вернуться
27 апреля 2012, 12:18

Большинство бирж АТР закрылось снижением на новостях от агентства S&P

Ведущие индексы фондовых площадок стран Азиатско-Тихоокеанского региона завершили торги пятницы преимущественно в минусе — инвесторы отыграли новость о снижении суверенного кредитного рейтинга Испании агентством S&P, свидетельствуют данные бирж.

Японский Nikkei Stock Average 225 опустился к концу торгов на 0,43%, до 9520,89 пункта, более широкий TOPIX — на 0,72% и составил 804,27 пункта. Южнокорейский KOSPI вырос на 0,58%, до 1975,35 пункта. Сингапурский Straits Times Index уменьшился на 0,07% и достиг 2979,26 пункта. Индекс материкового Китая Shanghai Composite снизился на 0,35%, составив 2509,71 пункта. Гонконгский Hang Seng потерял 0,33% и составил 20741,45 пункта. Австралийский S&P/ ASX 200 завершил торги в минусе на 0,26% — до 4433,40 пункта.

Как предполагают аналитики S&P, Испания столкнется с трудностями при обслуживании госдолга и выполнении программы сокращения бюджетных расходов в связи с начавшейся рецессией. Еще одним фактором негативного рейтингового действия стали опасения относительно того, что правительство страны в дальнейшем будет вынуждено предоставить помощь банковскому сектору.

«Ситуация в Европе не становится лучше. В краткосрочной перспективе волатильность рынков может возрасти, если положение дел не изменится», — считает инвестиционный директор Samsung Asset Management Co. Полин Дан (Pauline Dan), слова которой приводит агентство Bloomberg.

Кроме того, не порадовали участников рынка данные по числу первичных заявок на пособие по безработице в США за неделю, завершившуюся 21 апреля. Количество уменьшилось на одну тысячу и составило 388 тысяч. При этом количество первичных заявок за предыдущую неделю было пересмотрено в сторону повышения — до 389 тысяч с 386 тысяч. Данные оказались хуже прогнозов аналитиков, ожидавших снижения числа заявок с непересмотренного предыдущего показателя на 11 тысяч — до 375 тысяч.

TOPIX — один из ключевых японских фондовых индексов, рассчитываемый как среднее арифметическое взвешенное по рыночной капитализации цен акций компаний, принадлежащих к первому сегменту Токийской фондовой биржи (компании с большой капитализацией).

KOSPI (Korea Composite Stock Price Index) — основной индекс фондовой биржи Сеула, расчет которого включает в себя все компании, чьи акции торгуются на бирже.

Straits Times Index — главный индикатор фондовой биржи Сингапура, который базируется на курсах акций 30 промышленных компаний.

S&P/ASX 200 — главный фондовый индекс Сиднейской биржи, который складывается из акций 200 самых торгуемых на площадке компаний.

Hang Seng (Hang Seng Index, HIS) — основной индекс фондовой биржи Гонконга, чувствительный к малейшим колебаниям экономики на материковом Китае. Вычисляется как среднее взвешенное по капитализации значение цен акций 34 крупнейших акционерных компаний Гонконга.

SSE Composite (Shanghai Stock Exchange Composite Index) — основной индекс Шанхайской фондовой биржи, рассчитываемый по ежедневным значениям цен всех акций, торгующихся в котировальных листах А и В биржи.

Опубликовано на minfin.com.ua 27 апреля 2012, 12:18 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд